※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6泊旅行します。長期の旅行のとき、下着は家で洗いますか?ホテル等で洗…

6泊旅行します。
長期の旅行のとき、下着は家で洗いますか?
ホテル等で洗いますか?

旅行中に洗濯の体力があるか不安です。。ちなみにディズニーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

数がない、荷物を減らしたいという理由なら洗濯しますが、そうでないなら帰ってから洗濯します!

沖縄の時は水着やバスタオルは毎日使うから洗ったけど、それ以外の旅行では洗ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だとヒートテックとパンツが気になります。あと子供の肌着、、かさばるかなぁと気になります🙁

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。
    私も明日からディズニー4日間行きますが、めちゃくちゃ荷物多いです😅
    1番大きいキャリーに詰め込んで、ホテルに送りました!
    残りの荷物や当日しか入れられないものは他のキャリーとボストンに入れて当日持って行きます!
    宿泊後洗濯物やいらないものを詰めてまたホテルから家に送ってます!

• 5時間前
さおりん

私も明日からディズニーいきます🩷
6泊もするなら、途中で洗濯すると思いますね
ホテルにランドリーコーナーあるならそこで普通の服も洗っちゃいますし、普通の服洗わなくても洗面台で下着だけ洗いますね✨

• さおりん

さおりん

あと、もしくはボロボロの下着を持っていって、使ったあと捨ててくるというのもよくやります😂

• 5時間前
ワッフル

この間5日間沖縄行った時は洗濯しました〜!持ってく荷物少なくしたかったので😂

でもディズニーだと疲れるので洗濯する元気はないかもです…😂やっすいパンツ買って捨ててくるのもアリかもです😂