※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
産婦人科・小児科

みうらレディースクリニックは母子同室か別室か知りたいです。同室で預かってもらえるか教えてください。

みうらレディースクリニックは母子同室ですか?別室ですか?
同室で預かってもらうこともできるような形が理想なのですがどうでしょうか?
どなたかわかる方いましたら、回答いただけると助かります🙇🏼‍♀️

コメント

おうちゃんママ

3年前になりますが、基本的に夜は同室、ただ疲れている時は預かってもらうことができましたよ。

• sk

sk

早々にあがとうございます!
    なるほど、同室で尚且つ預かってもらえるんですね🤔
    理想型みたいでよかったです!ありがとうございます!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

去年出産しました!
母子同室ですが、お願いすればいつでも預かってもらえました!
私は夜は全日預かってもらいました☺️嫌な顔も全くされませんでしたよー!

• sk

sk

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ちなみにもしまだ回答可能だったらでいいのですが、スタッフさんの感じや安全面?的にどうだったかとか、
    いい面と気になった面両方教えていただくこと可能でしょうか💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんはみなさん優しく気さくな方が多かったです!
    ベテランの方ばかりで安心感がありましたよ☺️
    赤ちゃんの安全面ということですかね?
    常にセンサーはつけてるし預けててもいつでも様子を見に行けたのであまり心配はしてなかったです。

よかった面はラグジュアリーでゆったり過ごせたことですね!よもぎ蒸しが最高でした☺️
    あとやっぱりいつでも預かってもらえたのは大きかったです!(1人目はスパルタだったので感激しました。。)

気になった面は面会時間が短いことですね。今も変わってなければ一回30分の予約制です。上の子と会いたかったのですが、30分だけだと余計に寂しくなってしまうと思ったので諦めました🥲
    あとはお高めなところですねー。。

産院悩みますよね。
    私も悩んで悩んで途中他院から転院してここで産みました!またなにかあれば聞いてください!

• 9月22日
  • sk

sk

細かくありがとうございます😭
    そうなんですね!
    面会時間割とこの周辺の病院短いところ多いみたいですね🤔💦

本当にありがとうございます!
    途中で転院されたんですね!
    ちなみにもし可能でしたらどこから転院されたかなど伺ってもいいでしょうか?🙇🏼‍♀️

今和痛のある下田産婦人科さんと、通常分娩の鵠沼産婦人科さんと3つでなやんでいて💦
    沢山質問してしまいすみません、本当にお手隙の時で大丈夫です、可能でしたらよろしくお願いします🙇🏼‍♀️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛希望で宮川医院さんから転院しました!こちらも温かい雰囲気でよかったです☺️

下田さんは分からないのですが、私の周りでは鵠沼産婦人科を選んでる人が多いです。友人らから特に不満とかは聞いたことないですよー!

ちなみにみうらは分娩予約が埋まるのがかなり早かったような気がします🤔気になるようだったら早めに問い合わせておいた方がいいかもしれないです。

• 9月23日
  • sk

sk

なるほど、やっぱりみうらにするのは無痛もポイントで良いとこですよね!🤔✨

鵠沼産婦人科!そうなんですね、あんまり口コミがなくて不安でしたが選んでる人多いならちょっと気になりますね、、

本当に本当にありがどうございます!実はみうらで一応仮予約?まだ電話ですがしたところです、様々回答本当にありがとうございます😭
    助かりました!

• 9月24日
増本

今年出産しました!
バースプランでどちらにするか書けたと思います。基本的には夜間は預かってもらえる前提ですが、希望すれば母子同室も可能です。初産の場合、慣れるために、退院までに一度だけは夜間同室することを勧められました!

• sk

sk

直近の情報ありがとうございます!希望がかけるんですね!🤔
    確かに一回は同室してた方が家帰った時安心そうです、、
    ちなみにですが、今年もみうらは面会30分でしたか??
    当日に予約するようなことを見たのですが、何時から何時までの間とか詳細がもし可能でしたら教えていただけたら嬉しいです🙇🏼‍♀️💦

• 9月28日
  • 増本

増本

今年三月でコロナも5類になった後ですが、30分のみでした。
    10:15-10:45
    11:00-11:30
    12:30-13:00
    13:15-13:45
    14:00-14:30
    14:45-15:15
    15:30-16:00
    の枠です!わたしはかぶらなかったのですが、日曜祝日は面会不可でした。

朝9時とかにナースステーションの紙に予約をしにいく感じでした。出産翌日のみ、優先的に選べるみたいで分娩台の上で希望を聞かれました🤣

• 9月29日
  • sk

sk

分娩台で聞かれるんですね笑笑
    めちゃくちゃ細かくありがとうございます😭!本当に助かります!

• 9月29日
  • 増本

増本

いえいえ、他にまたお役に立てることあれば質問してください🙂‍↕️

• 9月30日