※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に下痢と血混じりの粘液が出たことがありますか?痔かどうか気になります。

妊娠中ですが、下痢と共に血が混じった粘液が出たことある人いますか?なんなんでしょうか?

どうしましょう。調べると妊娠中の血便は痔が多いと出てきますが、切れ痔で出血したことはあるけど、その時みたいな切れてる痛みは無いです。いぼ痔とかだったら違うんでしょうか。

コメント

ママ

1人目の時あります😂
初期の方で肛門科に診てもらいましたが腸のほうは私の場合何もなく、痔の薬もらいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にどんな症状でしたか?

• 9月21日
  • ママ

ママ

腹痛で下痢してて
    トロッとしてる硬貨ほどの血が混ざった感じです!!
    お尻の穴に機械?指?入れて腸を見てました☺️
    粘液ぽい血液はその日のみでした!!
    いつもの痔だとティッシュにつくので感じは違かったので病院に行きました!!
    痔でティッシュにつく、とかはその後もありました!!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬貨ほどの血が出た後は出血はすぐに治ったんでしょうか??
    下痢は出なくなったけど血が混じった粘液だけがまだ出てて、、

• 9月21日
  • ママ

ママ

私はすぐに治りました!!
    明らかにお尻なんですか??🥺
    早いですが、おしるしとか粘膜栓とかの可能性はないですか??
    産婦人科で痔の薬もらったことありますが、検査は肛門科とかでやったので、何回もおしりから出るようなら1回受診した方がママリさんの身体的に安心かと思います☺️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初おしるしかと思いましたが、明らかに肛門からでした🥲今も、まだ出ていますがだんだん少なくなってきました。切れ痔のときは肛門の痛みはありましたか?

月曜日受診してみようと思います😢触診とか嫌だけど😢😢

• 9月21日