※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の犬の世話について、夫が頼まれて平日毎日行っているが、妻は疲れており不満。息子との時間も削られていることに不満を感じている。

義実家の犬の世話について

夫が義実家の犬を頼まれ、泊まったり午後から家を出て夜に帰ってくることがあります。
仕事として頼まれているらしいです。

産前、私は実家も義実家も頼れないので犬の散歩などは行かないで欲しいとお願いしていました。
その時は夫も「行かないよ!当たり前じゃん」などと話していました。ですがずっと行っています。
義両親に対しても、なんで自立して家を出た息子に犬の世話を頼むんだろうとモヤモヤしてしまいますが、義両親は本当に話が通じないので仕方ないかと諦めています。

犬の世話はもう仕方ないとして、
これから犬の世話に行く夫を快く送り出せません。
息子も平日会えないパパとやっと会えたのに、午後に出かける(一応息子にはパパは仕事と言っています)事で大泣きしてしまいます。

息子の世話ほっといて実家の犬の散歩行けばいいんだからいいよね。と思ってしまいます。
私の器が小さいのは言うまでもないのですが、もうなんだかこんな事で腹立てたり、自分の気分が少しでも落ちてしまう事に疲れてしまいました。なんだかあほらしいとも思います。

みなさんどう思いますか?
義実家の犬の世話(平日毎日、たまに土日のどちらか)平気ですか?私はもうだめです。

コメント

はじめてのママリ🔰

犬を頼まれ→犬の世話を頼まれ、です

んぽちゃむ

義両親はできない理由がなにかあるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いです!まだ60前半でいつもよく出かけています。
    行きたくないと言っています。

• 9月21日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

じゃあ自分たちは元気だけどわんこのお世話はしたくないって感じなんですね🫠
    仕事としてということはお金はもちろん発生してるんですよね?😂

• 9月21日
もも太郎

たまーに泊まりや長時間出掛けるから、その時だけ見てほしいとかではなく、平日毎日とは???
それはもう義両親が飼育しきれてないってことですよね😓

全く平気ではないですし、快くいってらっしゃいは出来ないです

パパが〜〜〜って泣いてる動画撮って、義両親に送りつけたい………💢