元夫と面会中、娘の食事に関してのやり取りで意見が合わず、元夫に注意された女性。自分の神経質さについて悩んでいます。
DV離婚した夫と月1で面会交流しています。元夫と娘と私でお弁当を食べていたら、娘の人参がフォークでささらないとのこと。横にいた元夫は夫の使用した箸で人参を挟み食べさせようとしました。私は思わず遮るような声を出してしまいました。私は使用してない楊枝で人参を刺し娘に与えようとしたらば娘は「虫歯になりたくないからいらない」と言ってしまいました。夫は夫が食べると言いましたが、私はまた「味付けしてないからやめたほうがいいかも」と言ってしまいました。夫から叱られました。またびしょ濡れになっていた娘の水筒と公共テーブルを娘が自分のハンカチで拭こうとしたので、私は娘にハンカチは使わないでティシュにしたらとティシュを出して渡しました。
これらの私の言動が元夫には気に入らなかったようです。注意されてしまいました。私も、反省しています。娘には虫歯の件などは家族の中での話で、人からの好意はありがとうで受け止めようと教えています。
私の考え方は神経質すぎますか?よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
叱られる理由がわからないですし、何に怒ってるのかわからないです💦
虫歯の話は、元夫でも父親なら家族ですよね?💦
今どき離乳食フーフーさえ許されないのに、父親なら使った箸は避けるのが普通かと💦
にんじんを味付けしてないことが悪かったのでしょうか?娘さんが味付けなしで食べるなら、それでいいんじゃないでしょうか
それに汚れたものはハンカチではなく、ティッシュで拭くように教えるのにおかしな点はないと思いますが、、、
好き嫌いする、汚しても汚しっぱなしとかなら、ちゃんと躾するよう怒られる可能性はあるにしても、ちゃんと育ててくれて感謝するべきじゃないかと思います😊
なにぬ
箸の件については各家庭のやり方などあるので、とくに問題ないと思いました!
水筒の件も別に叱られる要素ないです😅
ハンカチ汚れちゃうし、ティッシュで拭きなーってだけの話ですよね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
娘の前で元夫にいろいろ叱られ、夫は娘に対して「お母さんはだめなことしているんだから、真似しないように」みたいな事をしつこく言ってて、2人から攻撃されたような気分になってしまいましたが、安心しました😊- 9月21日
はな
私も離婚して面会交流してますが向こうが色々言ってきます💦
神経質というか離婚してるので意見が違うのは当たり前だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
同じですね。
離婚しても面会の度に意見が食い違い娘の前で気を遣いますが、当たり前でしたね。- 9月23日
-
はな
今日も面会交流でしたが、向こうの対応にイライラすることばかりでした💦
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません🙇
毎回かなりのストレスですよね。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
娘の前で叱られた上に、元気がなくなった私に元夫は「随分疲れてるね。お母さんはあんなこと気にしてばかりだから疲れちゃうんだよ。嫌だね。〇〇ちゃんはやっちゃいけないよ」なんて娘に言ってました。
夫殻は潔癖の病気と言われています。
でもこれで安心しました😊
はじめてのママリ🔰
子育てしてたら疲れます
潔癖というか大切に育ててるだけかと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お母さんたちも毎日頑張ってますよね!
そうですね、大切に育ててます😊