我が家は自転車の練習をさせないという方はいらっしゃいますか?それはどういう理由ですか🗒ᝰ✍🏻 ̖́-?
我が家は自転車の練習をさせないという方はいらっしゃいますか?
それはどういう理由ですか🗒ᝰ✍🏻 ̖́-?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自転車に乗る必要性が全然ない地域で、むしろ自転車乗る方が危ないって感じで練習は特にしなかったです💡
小3になると学校で自転車教習があるので、その前にちょっと乗ったくらいです!
もなか
させない訳ではないのですが、本人のやる気が全くなくて小3ですが、自転車乗れません😂
でも乗れたとしても1人で自転車で出掛けさせるのはまだ早い気がするし、家族での移動は車ばかりなので、乗れなくても全く支障なしです☺️
-
はじめてのママリ🔰
💬ありがとうございます!
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
💬ありがとうございます
同じくです〜🙋♀️
坂道だらけの地域で自転車乗ってる子が少ないです。
小3で初めて練習された感じですか?その時はすぐ乗れましたか?
ママリ
そうです!!
小3になるちょっと前に初めて乗りました💡
曲がったり、足つかずにずっととかは少し練習が必要でしたか、比較的すんなり乗れました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
子によりますが大きくなって練習したら案外すんなり乗れるパターンもあるかもしれないですね🍀*゜ありがとうございます