※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

来週の初グランピングで、息子の食事に悩んでいます。小麦アレルギーで手作り離乳食をあげているが、グランピングでは冷凍庫がなく困っています。ベビーフードのおすすめが知りたいです。

BFについて!

来週の週末初グランピングに行きます!

息子は初期の頃からベビーフードが好きではなくほとんど食べてくれませんでした。
(レトルト感?油っぽい味?が好きじゃないみたいです🥲)
小麦アレルギーが発覚した事もあり手作りの離乳食をあげています。

実家に泊まりに行く時や義実家に預ける時などは保冷剤と一緒に持って行ってすぐに冷凍庫に入れる方法でなんとかしていましたが、
グランピングとなるとそうもいかず、、
だからといってミルクだけにするのも、、、
という感じで悩んでいます😭

キッチンなど付いているみたいなのですが
グランピングとゆう名のほぼ接待旅行なので作るわけにもいかず、、、

私自身ベビーフードについてあまり詳しくないのでみなさまに小麦が入ってなくてこれパクパク食べてくれたよー!ってゆうものがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

たぬき

うちの子はofukuroシリーズと有機野菜のベビーフードなら食べてました☺️
あとは…お米ぼーとベビービオのスムージーとかで乗りきったことも🙆🏻‍♀️
11ヶ月ならラップ持って行ってバナナ持って行って潰してあげるとかでもいいかなと思います☺️🍌
クーラーボックス持っていくのであればいい保冷剤入れると結構ずっと冷たいので、豆腐やヨーグルトを持って行ってタンパク質取らせたりしてました🙆🏻‍♀️
粉末野菜の小麦入ってないお湯でペースト出来るやつとかも使ってましたし食べてくれやすかったです✨

• あぴ

あぴ

ofukuroシリーズ!聞いたことあります😳
    いろんな種類があるんですね🥺

バナナ大好き星人なのでバナナ持っていこうと思います😆

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    とっても参考になりました😭✨

• 9月21日
  • たぬき

たぬき

色々あります☺️
    ぜひぜひ✨
    あとはグランピングならホイル焼きとかして取り分けもありかなと思います!
    じゃがバターとか☺️

• 9月21日
  • あぴ

あぴ

取り分け楽ちんでいいですね🥺
    現地のスーパー行くみたいなのでしれっと息子用の食材入れようと思います🤣🤣

ありがとうございます❣️

• 9月21日
  • たぬき

たぬき

うちキャンプとかよく行くタイプなんですが結構取り分け出来ます🤭
    ぜひぜひ‪(っ ॑꒳ ॑c)

• 9月21日
コーラ大好きママ

我が家も、ベビーフード食べないです!唯一食べたのは、和光堂のお弁当シリーズ。
だけど、ご飯は食べなかったです。。
小麦がだめなのですね、
米粉パンとかどうですか?
それと赤ちゃん用のコーンスープとか一緒にしたら🥰👍

• あぴ

あぴ

お弁当シリーズなんてものがあるんですね😳
    みてみます!!

米粉パンはレンジで作れるやつ試したんですが食感がイヤみたいで食べず、、普通のもう焼きあがってる米粉パン買ってみます!
    コーンスープもつけたらオシャランチですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️🫶🏻

• 9月21日