※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お出かけ

おじいちゃんおばあちゃんと子どもだけでプリキュア映画を観に行くことについて、了承したが、楽しみを奪われた気持ち。義父母が苦手なこともあり。

おじいちゃんおばあちゃんと子どもでプリキュアの映画観に行かれた方いますか?(パパママ抜きで)
じぃじばぁばにしつこく孫を連れてってもいい?と聞かれてしぶしぶ了承しました。ようやく映画館でプリキュアを観られるようになった頃で、親としての楽しみの一部を奪われたような気がしてモヤモヤします。前提として私が義父母のことが大嫌いなのもありますが🤮

コメント

ハシビロ

確かにモヤっとしますね。
まぁ、逆を解せば預かってもらう間にマッサージ行くとか、自分だけで観たい映画観るとかのが嬉しいので、まぁいっかなとも思っちゃうかも。

私が幼児アニメにハマれないので…。
代わりに観てくれてありがとう!って感じがそもそもあるかもしれないです。
コレが母子共通の好きな映画だったら譲りたくないですね~。

• mamari

mamari

お話聞いて下さりありがとうございます〜😭
    私もじゃあプリキュア1時間見たいかって言われれば別に見たい訳ではないです💔ただ、子どもが好きなものを見てワクワクしている横顔を見ていたい、どんなものを見て興奮したのか知っておきたい気持ちの方が強いです。
    これまでもまぁ色々あり、義父母のことが嫌いな訳なんですけど、自分から子どもを見て欲しいと頼んだことは出産時以外なくて、預かってもらっている間に自分の時間を過ごせてラッキー✌️って気持ちもないんですよね( ; ; )自分で見ていることがそもそも苦じゃないし、嫌いな人間に預ける方がストレスで😫あぁぁぁぁ〜明日がその日で今から嫌です〜🌀

• 9月21日