※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人に発達障害の兆候があるか相談したいです。家での態度や子どもへの接し方に悩んでいます。どう思いますか?

ご主人が発達障害っぽい方いませんか?
どんな感じか教えください。

うちの旦那は外では人当たり良いです。
うちでも基本は優しいのですが、内心は頑固。普通の会話はできても。子どもの進学先を決めるとか、家をどうするか?などなど話し合っても私の意見には否定的なくせに、自分の意見もないって感じで毎回イライラで終わるだけで話し合いができません。
休みの日はコーヒー飲んで一日ゴロゴロしてます。家のことは洗濯以外はなにもしません。草取りも全部私一人でしています。
人前でも映画館でも、鼻をブーブー鳴らします。あくびもでかいです。かなりの音です。足音もドスドス。
出さなきゃいけない書類も何度も催促してやっと書く。
子どもへも朝からちょっかいだして、シツケどころではありません。

その子どもがグレーな感じで育てにくくて。それも旦那は理解できないようです。

毎日、旦那と息子にイライラしてヤバいです。これってカサンドラ症候群なんじゃないかな〜って思ってます。

うちの旦那、発達障害だと思いますか?

コメント

バニラ

それこそ旦那さんもグレーの領域な感じがします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。わたしもそう思ってます💦

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

旦那はアスペルガーだと思います。

ママリさんの旦那さんと似た感じ!
私も今後家はどうする?など将来的な話をしても…
わからないー。みたいな回答だったりで…実際に私の意見を言うと否定してきます。

旦那自身の書類なども、言ってもやってくれなかったりします。

うちの旦那も人前で良い大人なのに鼻ほじったり、汚い話、ゲロ吐く時もみたいな咳?も物凄い音です😅

貧乏譲りなんか、もう両足ですよ!笑
車乗ってても揺れてるし、、
本当、変です。

子供も似たのか…言動が旦那そっくり!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの旦那さんは、検査してとお願いしたら受けてくれそうですか?
    うちはきっと怒るだろうな〜。
    今は家庭崩壊寸前
    ですが、子供のことを思うと離婚は…金銭的に子どもにも負担をかけることになりそうなので…

ゲロ吐くときみたいな咳…やばいですね。うちはあくびのあとに ガ~~~!!って言います

どうすればいいんでしょうかね?
    わたしが我慢すればと思うけど、言動でイライラしちゃって、話すの辛い💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那自身、自分で俺、発達障害あるよなー!って自覚してるレベルです笑

昔、仕事絡みで知り合った精神科の先生からも、君アスペルガーかもね!って言われたそうですよ😰

同じくです!
    金銭面考えたら、離婚は出来ません🥲

ガーッって言うのも辛いですね💦
    うちもガーッって言う時あるかも…

旦那さんといて何年目ですか?

うちは9年なんですけど…
    心の中では、気持ち悪いなって思うんですけど、日に日に気にならなくはなりましたよ💧

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚あるんですね〜。
    それは救いかも😅うちも誰か指摘してくれないかな〜。

うちは11年目です。
    気にならなくなる!すごい!
    わたしもそうなりたいです。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かに言われると自覚しますよね😥
    嫌味っぽく言ってみたら、変わらないですかね??

うちより長いんですね!
    よく我慢されてて、偉いです👏

こうゆう人なんだ!って割り切りしました。
    変な話、生活出来ないくらいお金持って来てくれないんじゃ離婚も考えちゃいますけど😵‍💫生活も出来て貯金も出来てるので…

嫌な所は、見ないふりしてます!!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが何か指摘すると、どうせオレが全部悪いんでしょってなるだけなので、私のストレスを増やさないためにも何も言わないことに決めてます😭

うちは、安月給なので、私も働いてますが、貯金できてません💦
    そこも不満です〜!!

でも離婚すればもっと子供にかけるお金がなくなってしまうので😅

• 5月24日