※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒い地域に住む3-6歳の子供の防寒対策やお店について教えてください。

雪のよく降る地域くらい寒いところに住んでいる方、
子どもの毎日の防寒ってどんな感じですか?

3-6歳くらいの子です。

防寒に優れたアウター等売っているお店もあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然みんな西松屋とか来てます
あとはノースにモンベルとか
あと雪降っちゃえば上着だけスノーウェア着せちゃったりしてます!どっちみち保育園で雪遊びするので🤣
基本的にみんな車で来るのでガッツリ防寒してないです帽子だけ被らせたり

私は家から近くて歩いて登園してたので帽子マフラー手袋とガッツリさせてました

HSPママ

幼稚園は床暖房もあって寒くないのでそんなに防寒気にしなかったです。
あんまり厚着はさせないようには言われました。
スノーウェアは園に置いて汚れた時と週末に持ち帰りでした。

ちゃむ

アウターはバースデイで厚めの買ってます!

車移動なので普段は服の上にコート着せるだけで外で遊ぶなら服着るの上にスノーウェア着せて帽子、(マフラー)、手袋です!

みみみ

冬は大雪の地域です⛄️
3歳ぐらいの時はモコモコしたフリースの上着を着てましたが、幼稚園に入ってからは雪遊びするようになったのでスキーウェアの上着を毎日着てます😂おしゃれ着?な上着もありますが、防寒の面で快適なのはスキーウェアなようで子供はいつも同じの着てます😂スキーウェアはゼビオみたいなスポーツショップで買いました😄