※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千歳
産婦人科・小児科

1歳の娘の目が蚊に噛まれたように腫れています。小児科で薬をもらいましたが、上瞼も腫れてきました。今の薬を続けるか、皮膚科に行くか悩んでいます。

急ぎです💦
1歳の娘が木曜の夕方にお散歩から帰ったら下瞼を蚊に噛まれたようで、その日は腫れがなかったのですが、金曜日の朝起きると下瞼がパンパンに腫れていました。昨日の夕方小児科を受診して塗り薬(ロコイド)をもらい、治らなかったら皮膚科に行くよう言われました。
そして今朝起きると、上瞼もパンパンになっていました。本人の機嫌はいつも通りです。
みなさんならこのままもう少し今の薬を塗って様子をみますか?それとも今日皮膚科に連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日病院やってるのでしたら皮膚科いきます。

日、月祝日お休みなり病院やってないと思うので何かあったら嫌なので私なら今日いきます!

• 千歳

千歳

ありがとうございます、明日明後日にひどくなっても心配なので今日のうちに行ってきます!

• 9月21日
ママリ

皮膚科に連れて行きます💦
あと虫刺されとか湿疹でよくロコイド処方されますが、目の周りには眼軟膏が処方されます。(小児科、皮膚科ともに目の周りは眼軟膏でした)
目の周りにロコイドはあまり塗らないほうがいいみたいです😣

• 千歳

千歳

そうなんですね💦改めて皮膚科受診して相談してみます🙇‍♀️

• 9月21日