※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもがいます。寝転がったまま喋ろうとする時、咳が出るこ…

生後4ヶ月の子どもがいます。
寝転がったまま喋ろうとする時、咳が出ることが多いです。
座って喋っている時はあまり無いのですが、よくあることなのでしょうか、、?
小児科で相談した際は、喉や胸の音に問題はないので風邪とかでは無さそうと言われました。

コメント

ママリ

よだれでむせてるだけでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からあまりよだれが出るタイプでは無さそうなのですが、寝転がるとやはりむせてしまうんですかね💦

• 51分前
はじめてのママリ

よだれが喉に行くとかですかね…?
うちの子はもう1歳半なのですが指しゃぶりをしてる時によだれが喉にきて咳き込んだりします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    普段あまりよだれが出るタイプでは無いのですが、やはりよだれが関係している可能性高いですよね💦

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水とか出てなければそうかもですね!
    上の子も4歳なのですが寝てる時にたまによだれでむせます😅

• 45分前
はじめてのママリ🔰

仰向けだと舌が下がるので気道が狭くなる、逆流しやすい体位なので喉を刺激してしまう、なども考えられますね🤔