赤ちゃんが母乳を飲んで眠るとき、ちゃんと saccharin されているか心配です。そのまま寝かしても大丈夫でしょうか?
お世話になってます!
今生後5日目で、ミルクと母乳混合でやってます!ミルクは3時間起きで赤ちゃんもだいたいそれくらいにお腹を空かせて起きるのですが、母乳からやるとそのまま寝る時があったり、もういらないってなったりします!でもはじめての母乳でどれくらいちゃんと出てるのかわからないのでそのまま寝かしておいていいのか、一応ミルクも作ってあげたほうがいいのか、、
いつも迷ってます(pдq`。)
3時間4時間とたっていても母乳をあげて眠るならそのままで大丈夫ですか??お願いします、、
- S氏(9歳)
m.
私は母乳始めの頃は5分5分であげて寝るようでも起こしてミルクあげてました!
じゃないと体重が増えないので、、、
a-mi
生後5日目なら飲むのに疲れて寝ちゃうこともあるらしいです!
産科でどのぐらい母乳が出ているか測ってないですか?
私は退院後少しの間は入院中と同じ量のミルクを足していたのですが途中から母乳だけにしました。S氏さんの赤ちゃんと同じく母乳を飲みながら寝てしまってたので(^^;;
そしたら1ヶ月検診で体重の増えが少なくてまたミルクを足すように言われました!
今は出るようになったので完母になりましたが(^^)
母乳ってどのぐらい飲んだのかわからないから難しいですよね(>_<)
みー♬
3時間あくなら、ミルクはいらないのではないですかね?
5日経って退院されました?
産まれてから一度体重が減りますよね?退院したときは、減った後から何グラム体重増えてましたか?
私は助産師さんに母乳だけで行くなら、1日20グラム増えていればいいと言われました!!なので、例えば30グラムずつ増えていたとかなら1ヶ月健診までミルクはやめてみてはどうでしょう?もちろん、赤ちゃんの様子を見ながらになりますが…。
母乳は飲む量が目に見えない分、不安になりますよね(^_^;
S氏
みなさんコメントありがとうございました>_<
まとめてコメント返しごめんなさい>_<
退院したのでおうちには体重はかるものがないので不安で、、
母乳量もはかってなく>_<
でもとりあえず次の検診まで様子をみながら自己流で頑張ってみます>_<
コメント