※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもが小学校に入るタイミングで出産のために退職し、来年秋に妊活を始めると、入学前に出産できる計算ですか?

今4歳なったところの子どもがいます。その子が小学校に入るタイミングで出産の為退職ってできたらなぁと思うのですが来年の秋頃から妊活でうまくいけば入学前くらいに出産できる計算になりますか?🤔

コメント

るひり

私は10月にでき、12月後半に妊娠発覚、8月末予定日で8月末出産しました!!
あとは3月にでき、5月のゴールデンウィークに妊娠発覚、1月初め予定日で12月末に出産!
参考になれば😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つパターン教えていただきありがとうございます!
    いろいろ計算が難しいですね💦
    参考にさせていただきます!

• 9月22日
3ママリ🔰

我が家は上の子が年中の年明けから妊活して、6月半ばに着床したのか、7月末の検診で妊娠発覚。
3月中旬に上の子年長で出産しました。
3月生まれで上の子が卒園&入学だと準備やら式やらフォーマルスーツも悩むし、、、、ホントバタバタだったのですが、一年生の間は育休でのんびり寄り添ってあげれたので良かったかな?と思います。
参考になれば☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごく理想的です!
    なので私の場合だと今年少になるのでちょうど1年後くらいから妊活はじめて同じように年長の夏頃発覚すれば卒園くらいに出産でそのまま辞めやすいですかね✨

• 9月22日