義実家からの出産祝い金額についての投稿について、大金をもらうのは普通なのか疑問に感じています。自分たちにも同じ金額を贈るべきか迷っています。
共感出来る方のみお答えください🙇
時々ママリで、義実家から出産祝いで〇十万、百万もらいました。みたいな投稿を見かけるのですが、みんなそんな大金貰うのが普通なんですか😮💨?
それが普通となると義実家から頂いたお祝いの額なんて恥ずかしすぎて言えません🫠
そもそも、貰えないと思っていたので頂けるだけで十分です。
その額貰ったなら、自分達に孫が生まれたときも当然同じ額をお祝いであげるんだよね??と思ってしまいました。
ひねくれていてすみません🥲
- ちょこ(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
実家義実家共にないです🤣
退会ユーザー
普通では無いですよね😂
ただ、お金余ってるジジババはお祝いの機会に大金渡したくなるんだと思います。
お金持って天国へは行けないし、死んだあと相続税でゴッソリ取られるくらいなら、生きてる間に子供や孫に使いたいんでしょうね💦
さくみぃ
うちも実家義実家共になかったですよー。親戚から1万円とかはありましたが。両家とも特に貧乏とかではないですが結婚式の援助とかも特になかったです。だからと言って何も思いません。貰える方を羨んだりもないですが、たまに「実家はこんなにくれたのに義実家はこれだけ…」みたいな投稿を見るとオイオイ…とは思います。
Ayu
普通そんな貰わないでしょ🤣
コメント