※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本日わんちゃんをお迎えしたのですが、お家に着いて2回うんちが出て、2…

本日わんちゃんをお迎えしたのですが、お家に着いて2回うんちが出て、2回ともうんちした後すぐに振り返って食べようとしていました💦
すぐに回収したのでなんとか食べずに済みましたが、いずれ仕事で留守中の時などすぐには回収できないので食べてしまわないか心配です😓
何かいい対策はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

パピー期はどうしてもうんち食べちゃうんですよね🥲
うんちからご飯の匂いがするらしく、ご飯だーと思って食べるみたいです。

お家に居る時はすぐ取って食べないようにさせる、お留守番中は仕方ないと割り切るしかないかなーと。
半年ほど過ぎると自然と食べなくなるのでそれまでは辛抱ですね

はじめてのママリ🔰

ニオイをチェックしていたのではなく、食べようとしてた、で間違いないですか?

それなら排泄をしてすぐに別のメリットを提示するのが効果的だと思います。
おやつをあげたりケージから出してあげたり撫でてあげたり。
とにかくウンチよりも魅力的なご褒美で頭がいっぱいになればウンチなんぞに興味はなくなります。