子育て・グッズ もうすぐ5ヶ月で離乳食を始めようと思っているのですが、先日検診時に小… もうすぐ5ヶ月で離乳食を始めようと思っているのですが、先日検診時に小児科で「たまごは5ヶ月ですぐ始めて、遅くすればするほどアレルギー出やすくなる」「10倍粥は栄養なさすぎ、7倍ぐらいから始めて」と言われました。 長男のときと違いすぎて困惑しているのですが、今は皆さんそうしているのでしょうか? 最終更新:9月21日 お気に入り 離乳食 小児科 検診 栄養 男 ういママ(5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 鶏卵早期摂取でアレルギー発症率が下がるのは研究結果で報告されており、上の子も早めに開始してます☺️ 7倍粥は知りませんでした😂 9月20日 ういママ ありがとうございます😊 そうなんですね!たまごは早めに始めようと思います! 9月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ういママ
ありがとうございます😊
そうなんですね!たまごは早めに始めようと思います!