女子の思春期早発症について、小2の娘の胸の成長について相談です。娘がHSCで小児科に行くのが恥ずかしいようで、心配しています。
女子の思春期早発症についてなのですが
胸は明らかに膨らんでいますか?
小2ぐらいだと
普通でも少しもっこりしたり
たるんだりしますか?
小児科に行けばいい話なんですが
娘はHSCでもあり
胸やデリケートゾーンを見られるのが恥ずかしいのか
すぐ隠したりして嫌がります
もし何もなかった場合
娘が嫌な思いするのかなと思うと中々
行けません😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2年いますが細身だからかまだ出てません!出てきたらそういうインナー買う予定です!
はじめてのママリ🔰
娘が小2です。
まだ8歳になってませんが、先月くらいから胸が膨らんできた様な感じがあり、かかりつけの小児科を受診して思春期早発症と言われました。
出生から今までの体重と身長の記録を持っていき、成長曲線の上の方にはいるけど、まだ範囲内との事で様子見になりました。
今後、成長曲線から外れるくらいの成長が見られると、発育がどんどん進んでいくということで血液検査等が必要になるようです。
無理に小児科に連れて行くのが難しいかもですが、他のお友達よりも発育が早いと今後色々と気になる部分も出てくると思うので、一度小児科に行かれる事をおすすめします。
-
ママリ
かかりつけの小児科に行かれたんですね!
娘さん嫌とか言いませんでしたか?💦
娘さん大きい方ではあるんですね!
うちは小さいんですよね😭だから本当に思春期早発症なのかも分からず…
やっぱり小児科連れていくしかないですよね💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘は嫌がる事はなかったので、その点は楽でした😅
総合病院に行こうと思って電話で聞いた所、「紹介状が必要」との事だったので、まずはかかりつけで診てもらいました。
胸の膨らみはたるんでるというよりは、ハッキリと出てきてる感じがあったので、すぐに「思春期早発症だね」と言われました。
夫も一緒に行ったので、私たちの発育状況や身長等を聞かれ、今後の身長の伸び具合を見ているようでした。
思春期早発症は最終的な身長にも影響すると言われますし、気になるなら早めに受診した方がいいと思います!
親としてもどっちの診断であっても安心できると思います😊- 9月23日
-
ママリ
小児科に問い合わせてみたら
7歳なら膨らんでくることもあるから、次診察に来たときでいいよと言われてしまい
行けませんでした😭
本当に大丈夫か心配ですが
様子見します!
ちなみになにかブラみたいなの付けてますか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
定期的に小児科に行かれてるのですか?
それであればその時でいいかもですね😀
娘も今のところ様子見なので、余程の事がない限りは焦らなくてもいいのかもです😅
親としては焦りますけど😆
今のところブラまでは必要になさそうですが、今後出てくると思うので、気にはなっているところです。
この前出先で少し見ましたが、サイズが140センチ〜が多かったので、うちの娘にも少し大きそうな感じでどうしようか…と思っているところです(^◇^;)- 9月25日
ママリ
二重になってるような物ですよね!!
私も買ってみようと思います😊