次女が1番になりたがり、癇癪を起こし、ストレスを感じています。どうすればこだわりがなくなるでしょうか?癇癪や泣きが続いており、発達障がいの可能性も心配です。
次女が毎日毎日何かにつけて1番になりたかったとギャン泣きし、癇癪起こします
それもものすごいしつこく…
どうしたらこのこだわりなくなりますか?本当にいちいち爆泣きされて困ってます…
園でて門までの距離で1番になりたかったと泣き、お風呂行くとき、でてリビングに戻る時、いちいち1番にになりたかったと泣く、
歯磨きするとき何度呼んでも来ないくせに、数回呼んでやっときた長女に対して自分が先が良かったとキレながら泣き喚きながら叩く
さらに寝る時も寝室行くのすら1番がいいと泣き叫び…
それもめちゃくちゃしつこい…1番にしてやったのにずっと言ってやがる…
私は積りに積もったストレスでついにブチギレ、怒鳴り散らしてしまいました。。。。
本当に本当に次女の存在がストレスです…😭
3歳ってこんなだっけ?
何かにつけて一日中癇癪起こしたり泣いたりしてます
本当に面倒くさい…
こういう子が虐待されるんだろうなーとか思います😂
こだわり強い子いますか?
もはや発達障がいなのかな?とか心配になります
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
めちゃくちゃ同じです!笑
うちも6月で3歳の娘がいますが上の5歳の息子と毎日競い合って朝玄関を出る順番から始まり夜は歯磨きのうがいをする順番も競って負ければ怒るし勝てば兄を煽るしで毎日怒ってます😂
イヤイヤ期が遅めに到来したのでほんとに生意気で何一つ言うこと聞かなくて疲れます💦
直ぐに怒って、~終わってからやるって言ってるしょ!バカ!と1人でブチ切れててもはや笑ってしまいます😂
息子のイヤイヤ期はただ泣き叫ぶだけだったのに女のイヤイヤ期はもっとめんどくさいです😂
初めてのママリ🔰
うちの次女も同じ感じです🤣
早生まれなのでまだ2歳ですが、6歳の長女が先に寝室に行こうものなら「〇〇ちゃんが一番になりたかったー😭長女ちゃん、下にもう一回もどってええぇ!!」と大泣きしてます、、、😱
上の子が6歳なので何かと譲ってくれたりしますが、譲ってもらったおもちゃなど、「順番だよ!」と言っても「やだ〜」と、言って長女を煽ったりします😅
心配になって保育園の先生に聞きましたが、「保育園では皆んなに譲ってあげてて優しいですよ〜」と言われました💦
なので園での様子聞いてみるのもいいかなーと思います!
ただ、年齢的に1番がいい!時期みたいですね🤔
コメント