はじめてのママリ🔰
原始反射の消滅時期はあくまで目安です。極端に半年など消えてなければ別ですが個人差なのでまだ様子見で良いと思います😊不安もあると思うので予防接種のときなど病院行く機会があれば一言聞いてみるで良いかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
原始反射の消滅時期はあくまで目安です。極端に半年など消えてなければ別ですが個人差なのでまだ様子見で良いと思います😊不安もあると思うので予防接種のときなど病院行く機会があれば一言聞いてみるで良いかなと思います✨
「原始反射」に関する質問
生後1週間の子がいます。 寝ている時のモロー反射がたくさんあって、その度に起きて(泣いたり)しまいます。 スワドルの購入を検討しているのですが、原始反射をスワドルによって抑えつけてもいいのでしょうか? スワドル…
生後2ヶ月、舌をチョロチョロと出すようになりました! 調べると原始反射もありますが自閉症とかもよく舌を出すと書いてありましたが、皆さんも2ヶ月頃舌をチョロチョロ出す行動?みたいなのありましたか?
原始反射の手掌把握反射と、意思を持って握っている状態の見分け方ってありますか?? 5ヶ月の赤ちゃんに指を差し出すと握るのですが、 知人に原始反射まだ消失していないの?と言われ 不安に思いました😔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント