コメント
はじめてのママリ
うちもまだ指出すと握ります🤣
5ヶ月の子です😊
寝てるときにやってみて握ってくるとまだ反射が残ってるかなぁと思いますが、起きてるときならもう意思があると思っていい気がします🤔
はじめてのママリ
うちもまだ指出すと握ります🤣
5ヶ月の子です😊
寝てるときにやってみて握ってくるとまだ反射が残ってるかなぁと思いますが、起きてるときならもう意思があると思っていい気がします🤔
「原始反射」に関する質問
生後1週間の子がいます。 寝ている時のモロー反射がたくさんあって、その度に起きて(泣いたり)しまいます。 スワドルの購入を検討しているのですが、原始反射をスワドルによって抑えつけてもいいのでしょうか? スワドル…
生後2ヶ月、舌をチョロチョロと出すようになりました! 調べると原始反射もありますが自閉症とかもよく舌を出すと書いてありましたが、皆さんも2ヶ月頃舌をチョロチョロ出す行動?みたいなのありましたか?
あと少しで1ヶ月です。 説明が難しいんですけど おっぱいをあげている時にたまに頭が何かに引っ張られるように🥧と反対の方にそむけることがあります。その時足も同じ方に向くことがあります。 🥧を吸ったまま引っ張られる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ月齢ですね☺️
その方法で確認してみようと思います!
ありがとうございました🙇🏻