コメント

はじめてのママリ
うちもまだ指出すと握ります🤣
5ヶ月の子です😊
寝てるときにやってみて握ってくるとまだ反射が残ってるかなぁと思いますが、起きてるときならもう意思があると思っていい気がします🤔
はじめてのママリ
うちもまだ指出すと握ります🤣
5ヶ月の子です😊
寝てるときにやってみて握ってくるとまだ反射が残ってるかなぁと思いますが、起きてるときならもう意思があると思っていい気がします🤔
「原始反射」に関する質問
もやります…皆さんならどうしますか? 助産師院で3人目を出産しました。 1ヶ月になる2日前に前に1ヶ月健診をすると言われ、(まあ問題ないならそれはいいとして)普通なら小児科の先生を呼んで診察があると言われてい…
原始反射しない赤ちゃんいますか? 生後1ヶ月になる子供ですが、バビンスキー反射と自動歩行反射がありません。 調べたら、反射がある時期に出ていないのは発達障害や脳性麻痺などが出てきて不安です。
生後1週間の子がいます。 寝ている時のモロー反射がたくさんあって、その度に起きて(泣いたり)しまいます。 スワドルの購入を検討しているのですが、原始反射をスワドルによって抑えつけてもいいのでしょうか? スワドル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ月齢ですね☺️
その方法で確認してみようと思います!
ありがとうございました🙇🏻