子育て・グッズ 原始反射の手掌把握反射と、意思を持って握っている状態の見分け方って… 原始反射の手掌把握反射と、意思を持って握っている状態の見分け方ってありますか?? 5ヶ月の赤ちゃんに指を差し出すと握るのですが、 知人に原始反射まだ消失していないの?と言われ 不安に思いました😔 最終更新:11月10日 お気に入り 赤ちゃん 原始反射 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ うちもまだ指出すと握ります🤣 5ヶ月の子です😊 寝てるときにやってみて握ってくるとまだ反射が残ってるかなぁと思いますが、起きてるときならもう意思があると思っていい気がします🤔 11月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!同じ月齢ですね☺️ その方法で確認してみようと思います! ありがとうございました🙇🏻 11月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ月齢ですね☺️
その方法で確認してみようと思います!
ありがとうございました🙇🏻