※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

生後1週間の子がいます。寝ている時のモロー反射がたくさんあって、その…

生後1週間の子がいます。
寝ている時のモロー反射がたくさんあって、その度に起きて(泣いたり)しまいます。
スワドルの購入を検討しているのですが、原始反射をスワドルによって抑えつけてもいいのでしょうか?
スワドルも合う合わないがあるとは思いますが...

コメント

たかな🦀

原始反射が残ってると大人になってから苦労するみたいなのありますよね🤔
私もちらっと聞いて不安になったことあります!

なんでもそうですが、便利グッズを使うのにも程度があると思いますので、一日中着せているというような使い方でなければ問題ないと思います😌
使用時間が気になるのであれば、お昼寝の時は控えて夜寝る時だけにするなど決めてあげるといいと思いますよー✨

ママリ

良いかどうかはわかりませんが、下の子は新生児から使ってよく寝てくれて本当に助かりました!今のところ問題なく発達しています。
上の子は使わなくて全然寝なくて辛かったので感動しました🥹