赤ちゃんが寝ている時に上の子に静かにしてと言うのは可哀想か、それぐらい言ってもいいか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
赤ちゃん寝てるから静かにしてって上の子に言うときありますか?
まだ寝る回数も多いしあまり音に敏感になってほしくないし、上の子にも我慢させたくないのであまり言わないようにはしてるんですが…
夜の寝かしつけだとそのまま寝てほしいし、昼間でもやっと上の子にしっかり構ってあげられるってときは起こさないようにしたいです。
上の子にも今は○○だから起こさないようにしようねって説明するんですが、それで大きい声を出されるとつい怒ってしまいます。
そもそも赤ちゃん寝てるから静かにしてって言う事が可哀想なのか、いやそれぐらい言い聞かせていいよって感じか…
皆さん的にはどうですか🥺
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に言いますよ〜🙋♀️
妹ちゃんねんねやから、しー🤫やでって言ってます。
ちゃー
うちはちょっかいかけないでと
少しボリュームさげてねは毎回言ってましたがまぁ無理で逞しく育ちましたよ真ん中も末っ子も😂😂
兄姉たちが騒いでても寝てます笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
上の子はめちゃくちゃ繊細になってしまったので逞しく育ってほしいです🥹- 9月20日
-
ちゃー
1人目はすーぐ起きてたので忍び足よくやってました😂😂
きっときょうだいは逞しく育ちます💪🏻 ̖́-- 9月20日
はじめてママリ
私も悩みましたが、起きて泣いたら一緒に遊んだり出来ないから起こさないでねってよく言っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね🥺旦那が娘に赤ちゃんが~赤ちゃんが~と言ってると可哀想に思ってしまって🥲
私は言わないであげようと思ってたけど難しいです💦- 9月20日
はじめてのママリ🔰
普通に言ってました!
小さいうちは忘れて騒ぐし、赤ちゃんも午前中うるさくて眠れなかったら午後はうるさくても寝るって感じだったりしました。
下が2、3歳になると上の子たちは自分から寝てるから静かにってお互いに言ったりしてますよ🤫
-
はじめてのママリ🔰
私の物音で起きると、赤ちゃん起きちゃったよ!って私には怒ってきます🤣- 9月20日
はじめてのママリ🔰