※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝るところ、どうしてますか?ベビーベッドは邪魔になるかなと…

赤ちゃんの寝るところ、どうしてますか?

ベビーベッドは邪魔になるかなと思い
用意する予定はなかったのですが、
色々見てると必要なのかなと思ったり…

色々な方の意見が聞きたいです。お願いいたします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドで寝かせてました!
今も日中はベビーベッドで、夜は添い寝です😊

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド用意してました!
ミニサイズじゃなくて普通サイズの買ったのですが大きくなっても使えるし安全だし買ってよかったと思いました🙆‍♀️

ままり🔰

ベビーベッドおすすめ派です✨

夜👶🏻はベビーベッドで寝ています。
また、寝返りうつまではベビーベッドの中で日中もコロコロしてくれたので、柵をして簡単な家事をしたり自分のことができたりしてました♪ 柵があるのでワンオペでトイレにいく時なども安心感があります☺️
おむつ替えもベビーベッドにおむつ替えシート敷いて行っています!床から高さがあるので衛生面でも安心かなーと思ったり。

ただ、生まれるまではそもそもベビーベッドで寝てくれるのかわからない&アパート住みで使い終わったら邪魔になる と思って、買わずに半年間レンタルにしています☺️✨
結果 正解でした ♡ つかまり立ちするまではレンタル延長しようかなー、と考えています。

はじめてのママリ🔰

うちはそいねーるという大人のベットに横付けできるものを上の子から使って、現在1歳の下の子も使っています!便利なのでオススメです〜☺️

はじめてのママリ🔰

1人目だしペットもいないしそもそも置く場所ないのでベビーベッド使いませんでした!
大人のマットレス(フレームは破棄、床にすのこ敷いただけ)にベッドインベッドを置いて寝てました!8ヶ月でそれも卒業し今は同じマットレスで寝てます!

ママリ

1人目のお子さんですか?
わたしはベビーベッド用意しなかったです!ずっと添い寝で、3、4カ月くらいから今もずっと夫婦のベッドの真ん中で一緒に寝ています😊
用意しなかった理由は
・ベッドで眠れるタイプじゃなかった場合意味なくない?って思ったから
・子が6ヶ月までは賃貸暮らしだったためスペースがないと思ったから
・産んでからでもいいかなと思って様子見て結果必要なかったから
です✅

ただ2人目を妊娠中で、今回は用意するつもりでいます🤔
・とりあえずの置き場として使えるから
・上の子が悪気なく踏んだりぶつかったりしてしまう可能性から守るため
って感じです!

なので個人的には1人目のお子さんなら産まれてから考えるでも遅くないし、わたしはなくても平気だったよ〜って感じです🤗

初めてのママリ

ベビーベッド利用しなかったです!
姉や友人などにも相談しましたが、皆1人目の時全く使わず物置になっていたと言われ、購入しませんでした。

ベビー布団も購入せず、ニトリのシングル硬めのマットレスに寝かせて、今もずっとそのマットレスで寝ています!!

えるさちゃん🍊

夜は寝室でベビーベット
昼間はリビングでハイローチェアで寝かせてました😊
ベビーベットあって良かったなって思ってます👍