みなさんガルガル期ありましたか?これまで義母とは仲良くやってきました…
みなさんガルガル期ありましたか?
これまで義母とは仲良くやってきました。
孫が産まれて可愛い気持ちはすごくわかりますが、お願いしていないのにも関わらず抱っこやおむつ替え、沐浴などをされて赤ちゃんを取られたような気持ちになってしまいます。
ママ疲れてるだろうから休んで!と言ってくれるので私を休ませようとしてくれているのもわかりますが、休みたい時は自分からお願いするのになとイラっとしてしまいます。
ちょっとぐずったくらいですぐ抱っこしようとするし、どれ私が!と出てくるのではあ、、って感じです😞
- あぽろ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありました!
抱っこしてると何も言わずに手を差し出されて代わってきたり、おむつ替えはないですが、おやつ勝手にあげたり。
やっぱり何をされるにも「〜してもいい?」って聞いてほしいなと思いました。
自分が義母の立場になったらちゃんとしたいなと思いました😂
ああのん
私も取られる感じして
全然手元から離せなかったです
赤ちゃんのお世話以外を
手伝ってくれると助かるんですけどね…
あとはうんち漏れとか
手が足りない時とかに飛んできて欲しい
たぶん嬉しくて張り切ってるのかもですね☺️
ありがたいけど…この時期のホルモンがモヤモヤすることもわかって欲しいですね🥺
-
あぽろ
手を出されるとイラっとしますよね、、
赤ちゃん以外のお世話を手伝ってほしいは本当にその通りすぎます。笑
可愛がってくれるのはありがたいけどこちらの気持ちを少し理解してくれると嬉しいですよね🥲- 1時間前
-
ああのん
このホルモン状態は
自然なことらしいので
我慢して嫌いになっちゃうと
後々大変だと思うので
話すことができたらなあ…
と思いますけど
なかなか難しかったりするんだよなあ…
色々気にかけてくれる
義母さんっぽいので
今後もヘルプーって言いやすくするために
仲が悪くならないようにいきましょう笑- 1時間前
あぽろ
本当にその通りで、「〜してもいい?」があればこちらの気持ちは全然違いますよね😔
義母は自分がママだと勘違いでもしてるのか?と思ってしまいます。笑
私もママになったばかりですが義母になったらちゃんとしようって早速思ってました😂