子どもの口内炎について、栄養バランスを考えているのになぜできるのか悩んでいます。
子どもの口内炎についてです。
普段食事は3食きっちり、
夜は主食、副食、汁、白米、サラダを毎日作ってます。
お菓子は朝の決まった時間のみ、ジュースは飲まず水のみです。
生活リズムも毎日必ず20時までに寝て6時半〜7時の起床です。
割と気をつけて生活しているのにも関わらず、
6歳と4歳の息子が口内炎できやすいです、、、、
先週キャンプして、野菜も食べず肉ばっかりだったからか
その後2人ともできました、、、、
上の子はとくにできやすく、頻繁にでます
口内炎の原因を調べても、食事がーとかしかでてこなく落ち込みます
こんなに栄養バランス考えて毎日頑張ってるのに
さらに必要なんですかね😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
フルーツなどは食べますか?
ジュースも飲まないとなると、ビタミン不足かなと思いました🤔💦
子供の月齢近いですが、うちは2人とも口内炎は一度も出来た事がないです💦
なので体質なのか、栄養や生活習慣のどちらかかなと思います。
さらい
歯磨きはどうですか?噛んだり、、
-
さらい
偏食ですが、歯ブラシとかで傷のときぐらいです
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きは、朝と夜家でして、昼は幼稚園でしてます!
定期的に歯医者も行って虫歯もゼロでフッ素塗ってもらってます、、、- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
あ!なるほど!!!お子達、歯ブラシ嫌いじゃないので、傷?とかはなさそうなんですよね、、
- 9月20日
-
さらい
丁寧にやるときに、たまにグッと滑ったり噛んだりするときに口内炎になります
体質かもですね。 あまり栄養は関係ないような、、- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
外的なものでも、口内炎ってできるんですね😵
歯磨き気をつけてやってみます!!!ありがとうございます😭- 9月20日
-
さらい
噛んだりしてできたことないですか??
私もたまにやっちゃいます- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
私自身、口内炎かほとんどできたことがなく、、なので余計に謎で🥲
- 9月20日
-
さらい
そうなんですね。すごいです
- 9月20日
はじめてのママり🔰
体質とかもあるんですかね?
私と夫ですが、毎日同じ食事なのに夫だけ口内炎が頻繁に出来ています。
私は、最後の口内炎っていつだっけ??っていうくらいです😅
他の方がフルーツ…と言っていますが、私はフルーツほとんど食べず、逆に夫が食べてます。
謎ですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。免疫とかなんですかね、、色々調べたりしてるのですがわからずで、、
私の母と兄もできやすいので、遺伝なのかなーとも思い始めてきました、、- 9月20日
-
たろきち
こんにちは。うちの7歳の息子も夏前から2週間に1度はできてまして。一個のときもあれば二、三個できる時もあります。食事には気をつけてます。
歯医者に行っても原因はよくわからず。。
その後様子どうだったか教えてもらえるとありがたいです。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
朝毎日フルーツ食べてます、、下の子がキウイアレルギーなので、パイン、りんご、バナナ、ぶどう、いちご、などです、、、