2歳の子どもが急にトマトを大好きになり、1個丸々食べるようになりました。健康には良いが、うんちが柔らかい場合は心配ですか?
もうすぐ2歳になる子どもが偏食ですが、ここ1ヶ月くらいで急にトマトが大好きになり、ミニトマトではない普通のトマトをカットして出すともっとくれと催促し、1回の食事で1個丸々食べます…😱
(本当は1個食べてももっと欲しがりますが、とりあえず止めてます)
トマト食べていれば健康になりそうだし(安易…🫢)偏食でどうせ食べないものの方が多いので嬉しい気持ちもありつつちょっと心配になりますが、うんちが柔らかすぎなければ大丈夫でしょうか?
- のの(2歳1ヶ月)
コメント
マーガレット
わかります!うちはいま、オクラのターンです!ひたすらオクラ食べてます!オクラに混ぜれば肉魚以外の以前は苦手だったモノ(油揚げとか)もぺろりと食べてます!
食べてくれるだけマシなので、うちはもう好きにさせてます😂たまに便がゆるくなったら加減しています。
マーガレット
トマト食べてれば健康 については完全同意です🍅
のの
ありがとうございます!
オクラのターンですか😂😂
野菜だし、食べないよりはいい…ですよね…??
ゆるくなったらうちも調整したいと思います。
混ぜれば他のものも食べるのはいいですね!!!
うちはトマト単体が好きなようで…でも切るだけで出せて本当にありがとうって気持ちです。笑