n.m
自分自身この名前めっちゃ気に入ってていいなって思っても、旦那と意見が合わなければ私たち夫婦は諦めてました!
逆もありで、旦那が気に入ってても私がナシならナシでした!
2人の意見がバチっと合うのって難しいですが、子供2人とも2人の意見が合うまで相談して決めました🌟
はじめてのママリ🔰
その程度は気にしない!
3文字なんてかなり限られてるし。
そういちろう みたいなので こういちろう とかだと微妙ならラインだけど
3文字でしょ・・・?
親戚や親兄弟友達同級生と付き合いのある人たちとその子供あたりまでは顔が浮かぶ範囲だけど、そこまで考えたらかなり選択肢絞られるもの。
流石に従兄弟の同時に生まれた子との名前被りは避けたけど…
はじめてのママリ🔰
なんだそれ😂って夫が言ってたら思いますが、夫が嫌ならつけないと思います🤔
2人とも納得できる名前に私はしたいので諦めます🥲
Natsu
そんな遠い存在の人の為に名前諦めるのは納得いかないですね🤔
違う理由でなしならいいですが、その理由ならそんなの知らんでつけちゃいます
はじめてのママリ🔰
自分だけの子供じゃないので
違うの考えます😌
逆に私はこれ嫌だな〜
この人思い浮かぶな〜と思ってる名前を
夫がえ!そんな関係ないやん!って
言ってきたら嫌なので💦
これから名前呼ぶ度にその人がよぎる
と思うと関係が遠くてもなしですね💦
はじめてのママリ🔰
絶対に2人とも納得する名前にした方がいいと思います
はじめてじゃないママリ🍂
100歩譲って同じ名前ならまだ考えますが、似てるだけなら、もはやそれは違う名前じゃんって思います😂
頻繁に会う間柄で愛称が同じだと確かにめんどくさいですが、そうでなければ旦那側・自分側問わず気にしないです。それ気にしたら、突飛な名前しか付けられない気がします💦
(๑•ω•๑)✧
自分とめちゃくちゃ仲の良い同僚の子と名前が似ていたら(最初の二文字ならニックネームも同じになりそう)嫌なので、私なら避けます🤔
元嫁との子ということは離婚されてますし、なんとなく縁起的にも避けます💦
コメント