※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☺︎
子育て・グッズ

7ヶ月健診で離乳食の話がありました。息子には潰さなくてもいいと言われ、食べさせた後に嘔吐しました。昨日で7ヶ月で、お肉デビューを考えています。

こんにちは((o(´∀`)o))

今日は7ヶ月健診で離乳食の話がありました♬

息子にはほぼすり潰したものをあげてましたが、もうご飯も潰さなくていい、野菜に関しては細かく切る程度でいいと言われました😳💨💨
今日試しに出されたものを食べさせましたが(写真参照)、モグモグ食べた後嘔吐しました、、、苦笑

みなさんこんな感じですかー?
ちなみに息子は昨日で7ヶ月で、そろそろお肉デビューをしそうかなと考えています♬

コメント

同じく7カ月の娘がいます。
その野菜の大きさだと、まだ吐くと思いますよ😓ご飯ももう少しすり潰した方がいいかなと思います!
最初なので、豆腐をつぶしたやつからはじめて大丈夫そうであれば、豆腐を凄く細かく刻んで食べさせるとかしたらいいかなと。

私の娘は、まだその大きさだと吐きます。
ペーストをあげつつ、数口からはじめては?

• A☺︎

A☺︎

ん??私がこれを食べさしているのではなく、これは7ヶ月の理想だそうです。
    もちろん息子はまだ吐くので少しずつ粒を増やしていく予定です。

• 4月21日

退会ユーザー

失礼しました。
    ご自身でつくったのかと勘違いしました😓
    この間、ベビーフードの7カ月用を食べさせたら吐いたんですよね。苦戦中です。

• 4月21日
  • A☺︎

A☺︎

その子によって食べる食べないありますもんねー。写真の形状をペロリと食べる子もいたので少しずつ粗めにしていきたいと思います!
    ホント難しいですよね( >_<)
    ぼちぼち頑張りましょう!!!

• 4月22日

退会ユーザー

さっき、7カ月用のベビーフードあげたら食べてました(^^;)ですが娘、お粥が苦手なのか
    食べた瞬間うわっと不味そうな顔します😓

• 4月22日