※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産後、妊活のタイミングや先輩方の経験について教えてください。焦りと再発の心配があります。

先日稽留流産で手術をした方、どのくらいで妊活を始め、どのくらいで妊娠されたか教えていただきたいです。

辛い思いをされ、気持ちを切り替えるのも厳しいところではありますが、年齢も32歳…現在年少の子が1人。
もし3人目も欲しいと思ったら年齢も考えると2人目をとにかく早く考えなければと思い、先輩方の経験を教えてほしいです。

こればかりは授かりものだと言うのも、焦ってもだめだというのも分かってはいますが、参考にさせてほしいです。

あまり焦っているとまた同じことを繰り返してしまうのか…それも心配なところなんですよね…
ぜひそのあたりも教えて頂きたいです。

コメント

ゆう

5月に稽留流産して、2回生理見送ってすぐ妊娠しました。
妊活しようとは思ってなくて、たまたま久しぶりにした1回で妊娠した感じです。
年齢も34なので少し近いので参考にして頂ければと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🥰
    1度経験してしまうとどんな時でも不安になってしまいますよね💦
    すぐにゆうさんのお子さんは戻ってきてくれたんですね😊
    ちなみに生理ってどのくらい出来ましたか?順調にいくと1ヶ月から1ヶ月半後と聞いたのですが……

• 9月20日
  • ゆう

ゆう

ピッタリ28で来ましたよ☺️
    元々周期が28-30だったのでほぼ誤差なく2回とも来ました☺️
    手術後2w後に経過の診察に行ったのですが、エコーで卵胞育ってるから生理もそのうち来ますね〜と言われましたよ☺️

すぐに妊娠したのはとても嬉しいですが、ここからまた育つかな。。と今までと違って心配気味にはなりました😅
    でも、考えてもしょうがないので生命力を信じて行こうと思います☺️

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦すぐ妊娠できたとしてもって感じですよね…私は先生いわく2回目の検診の後くらいにはお空へ言ってしまった可能性が高いと言われ、わりと早かったのでもし戻ってきてくれても不安が強すぎて💦

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

お気持ちお察しします😭
稽留流産一回、19週の中期流産(死産)一回経験しています。参考になるか分かりませんが💦

一度目の稽留流産後は、仕事が多忙だったため妊活から一度遠のきました。その後一年ほど経過して妊活再開して授かりましたが、死産、、、。医師には一回生理見送ったらいいと言われましたが、念のため二度見送り妊活再開しました。その後半年で授かり、第一子を出産しました!二度の流産経験から、毎日不安で頭がおかしくなりそうでした🥲

そして二人目を産後約一年で授かり無事出産。今6年ぶりの三人目を妊娠しています。

焦る気持ち分かります。このまま授かれないのかなと毎日考えては落ち込んでいました。ご存知かと思いますが、初期の稽留流産はお母さん側に責任はありません😭あの時のあれがいけなかったのかなとか、色々考えてしまうけどあまり考えこみすぎないでください🥲💦今は上のお子さんがすごく支えになってくれることと思います😭!術後どのくらいか分かりませんが、とにかく今は心と体を休めることに専念されてください😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお心遣い本当にありがとうございます😭
    1回でも不安になるのに2回も…もう不安で不安でたまらないですよね…

予定日の3日前に無くなったという方もいるし、産まれてもすぐにお空へ行ってしまったということあるし、本当に怖くて怖くて仕方ないです…

色んな経験を経て3人目を妊娠されて本当におめでとうございます🎉お互い不安がある中ですが無理せずに乗り越えましょうね🥰

• 9月20日
ままり

手術はせず自然排出でしたが、今年4月に経験しました。
33で同じく年少の子がいます。
早生まれを避けて今月から妊活を再開しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お互い早く戻ってきてくれる事を祈って無理せず頑張りましょうね😫

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私も32歳で、1人目の子が年長です。

7月末で稽留流産の手術して、25日後に生理がきてその後排卵検査薬やアプリでの予測で妊活し、また妊娠しました!
まだ病院にはいってませんが検査薬ではしっかり陽性がでました。

先生には1回生理を見送れば妊活OKと言われていたのでその通りにしました。

お互いに無事出産出来ますように😣いや絶対出来ます😣!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🥰
    私も今日術後経過の診察に行き、1回見送ってからと言われました!
    早く次の生理きてーー😫と思いながら次の妊娠を待ち望んでいます…

本当!お互い絶対無事に出産出来ますように🙏

• 9月25日