※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで疲れている方がいます。毎日子供と一緒で大変で、他の大人と話せないこともストレスです。子育て向いていないと感じている方いますか?

毎日が楽しくないです
なんか子育てに疲れてきました
子供は可愛いですが、毎日毎日朝から晩まで一緒にいて、ぐずついたら宥めて、都度都度ご飯食べさせて、散らかったおもちゃや絵本片付けて、まだ1歳でもちろん言うことをきかないし、いつまでこんなことやらなきゃいけないんだろうって思います 
夫以外の大人と話さないのも原因かもしれません
もともと子供好きとかではないので、子育て向いてないのもあると思います
こんなふうに思う方いますか?

コメント

ポセイドン

ここにいます🙋‍♀️
育児を心から楽しいと思ったこと、あったかな、、という感じです。
嬉しい可愛い愛しい大好き、なんですけど、楽しいか?と聞かれると。。
毎日を「こなす」ので精一杯です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、こなすので精一杯です😭
    「義務」と思ってやってる感じです…

• 9月20日

疲れますよね
私も毎日疲れます

大人と会話しないのまじでメンタルやられますよね💦

また、寝てても爆睡できないし、疲れしかたまりません🥱。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    実家も遠いし頼る人いないし🫠
    毎日、今日もやっと一日が終わった…って思ってます

• 9月20日
はじめてのママリ

思いますよ!
上の子年少まで子ども2人自宅保育だったので、毎日同じことの繰り返しというか‥😅
旦那も激務で不在なことが多く、家庭の中で母子3人閉塞感いっぱいでした🥹子育て向いてないな、って思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉塞感、ほんとそれです🫠
    なんかもう、はーーってなります…

• 9月20日
aa

旦那は帰宅が遅く日曜しか会わないので自宅保育のときはそんな感じでした🤦🏻‍♀️
もちろん可愛いんですけどね🤦🏻‍♀️
保育園入って仕事復帰してからは違う大変さやストレスもありますが1日があっというまになり私はこっちがあってたなってなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、可愛いんですけど、早く一日終われってなります🫠
    そうなんですね!
    私も3歳までは働かない予定だったのですが、なんかもう無理かもって思ってます…

• 9月20日
  • aa

aa

1歳4ヶ月から入園したんですが、1歳半くらいからイヤイヤ期に片足突っ込んでると言うか大変さがレベルアップした感じがあってこのタイミングで良かったと思いました🫠
    お互い頑張りましょう🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか最近自己主張みたいなのが始まって、もーーってなることが出てきて💦これ以上大変になると想像したらきっついです…🫠働こうかな…
    コメントありがとうございました🙇‍♀️お互い頑張りましょう!

• 9月20日