※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

旦那が運転中にイライラし、他の運転手に怒鳴る問題があります。直したいが方法がわかりません。

旦那のことです
運転は上手い方なのですが
下手な車がいるとキレます
酷い時は窓を開けてその運転手に怒鳴ります
やめて欲しいです

運転は確かにイライラする事もありますが、みんながみんな運転が上手な訳ではないし
田舎のオヤジみたいでほんとに恥ずかしいです

普段は優しい人なのですが、運転の時は毎回文句を言います
子どもも乗っているしやめてって伝えていますが直りません
どうやったら直りますか?
いい方法があったら教えてください

コメント

はじめてのママリ

ハンドルを握ると本性が出る方いますよね
旦那さんに第三者の立場で話ができる方はいませんか?
仕事の上司の方やご友人など、他の方からも話をされると思い直すものもあるかもしれません

ママリ

怒ってるところを動画撮って
本人に見せるのはどうですか?

ままり

治らないと思って一緒にいる時は運転させない方が良いと思います。自分が運転した方が良いですよ。
1番そばにいる奥様が散々言って変わらないということは、おそらく変わりません。

強いて言うなら、怒鳴り散らして文句を言ったせいでご主人や車、同乗者がボコボコにされたらやめるかな?という感じでしょうか。

まろん

それか理由で離婚したいとこがいます😂

MA

普段は優しいとのことなので、その時じゃなくて、冷静な時に話し合って自分の行動に対してどう考えてるか聞いてみてはどうでしょう?

俺は正しいことをしてる!注意してやってる!というのなら、運転中に注意することの双方のリスクを伝えましょう。どんなに運転がうまくても罵倒してることでこちらも必ず意識が逸れてます。あちらもびっくりして操作を誤り事故になるかもしれない。下手するとこちらが煽ったとなる可能性も。
そもそも煽り運転する人は自分が正しい、正義と思ってやってますからね…煽り運転する人と、思考同じだということを理解してもらいましょ😢

そうだな、カッとなりやすくて俺だめだなって反省できるのなら、運転中に変な車がいたら、すかさず『巻き込まれないようすぐ離れよう』と奥さんも声をかけて離れましょ

あとは娘さんですよね。まんま運転時の様子、父親のスタイルになる可能性あるよ?娘さんが誰かに喧嘩売って事故に巻き込まれたらどうでしょう…?
そのことも旦那さんに伝え理解してもらいましょ😢

かな

皆さんありがとうございます😌
子どもの事も考えて少しでもなおしてもらえるように努力します
私たちに被害があったらどうするの?って伝えてはみるのですが、なおりそうもないです。。
子どもは親を見て育つので同じようになって欲しくないですし…
もしも警察沙汰になった時は離婚も考えようと思います。。

はじめてのママリ🔰

車必須の場所か、、主さんが運転できるのかにもよりますが、そのキレ方辞めないと車に一緒に乗れない、と言ってみては?

見てて気分悪いし子供に悪影響なので。

相手見ずにいうタイプなら、
いつか怖い思いしそう💦

• かな

かな

私も運転は出来ますが、道覚えるのが苦手でいつも運転任せてました💦
    子どものためにも自分がしっかり運転できるように頑張ります!

• 10月3日