虫に刺されてこんなんになってるのですが病院行くべきですか?本人は気にしていません。
虫に刺されてこんなんになってるのですが病院行くべきですか?本人は気にしていません。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ままり
ちょっとひどいですね!わたしなら連れて行きます!
もち
長男が虫に刺されて腫れやすいです💦刺されてしまうと毎回こんな感じになります。一度小児科で相談し、薬をもらってそれを塗ってますが数日は腫れがひかないし本人も痛がってました。
一度小児科で腫れやすいと相談してお薬もらっておくと良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が結構腫れやすいようでいつもは様子見てるのですが今回は結構腫れてて心配になりました💦
ちなみにお薬の名前ってわかりますか?
以前虫刺されにも使えるし、って処方されたことがあるのですがどれかわからなくなってしまって😫- 9月20日
-
もち
腫れちゃうと本人も辛そうですよね😢この前長男が同じ場所刺されて足首2倍くらいに腫れてしまい歩くと痛い〜って言っててしんどそうでした💧
デキサメタゾン軟膏0.1%って塗り薬です!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
お薬の名前ありがとうございます!✨
腫れた時はそのお薬でひきましたか??😭
質問ばっかりすみません💦- 9月20日
-
もち
いえいえ大丈夫です!
数日はかかったので即効性があるかと聞かれるとうーん…って感じですね😅- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございました!
昨夜デキサメタゾン軟膏塗ったら今朝は少し赤みがひいてたので様子見ます👀✨- 9月21日
-
もち
同じお薬お持ちだったんですね!少し赤みがひいたようでよかったです☺️グッドアンサーもありがとうございます!お大事になさってください❤️
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりひどいですよね💦
この時期虫スプレーとかされてますか??
ままり
スプレーしたことないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊