※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6wで切迫流産と診断され、14wで仕事再開。染色体異常の子が産まれる可能性について疑問。NIPTは受けず、Googleで関係性を調べた。

6wで切迫流産と診断され、現在14wです。
6wからずっと自宅安静を続けていましたが、16wから仕事を再開します。
初期の流産は染色体異常が原因だといいますが、初期に切迫流産と診断されたということは、染色体異常の子が産まれてくる可能性が高いということでしょうか?
病院の先生からは、身内に染色体異常の人がいないこと、年齢が24歳ということからNIPTはいらないと思うとのことで、しませんでした。
Googleで調べたら切迫流産と染色体異常の関係性の高さが出てきました。

コメント

ます

私は2人とも初期の出血があり切迫流産と言われたことありますが2人とも元気ですよ。

見た目、今のところ内面も障害など疑う部分はないです。

べびたま

切迫流産は流産とは全く違います😌
切迫流産は何かしらの原因(出血や頸管長の短さなど)があることによって
流産しやすくなっている状況のことを言うため染色体異常がある訳ではありません😌