※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
子育て・グッズ

男の子のお母様、オチンチンの皮のむき始めや対処法について悩んでいます。

男の子のお母様。オチンチンの皮ってどうされてますか?いつくらいにむきはじめましたか?どうしたらいいのか分からずなやんでいます。

コメント

けんちゃんマン

剥くとか剥かない方がいいとか色々言われて悩みますよね(*_*)
医者に相談した際は小学校に上がるまでに剥けなければ相談してください~なんて軽く言われましたが年齢が上がるにつれて触られたりするの嫌なのかな?と思ったり、、
旦那にはそのうち自分でやるんじゃない?
なんて言われたり、、
そんなこんなでうちの子はまだすっぽりです笑

ママ

主人がしなくていいって言うからそのままです。

おうちゃんmama

うんちついたりカスたまるからㄘんㄘんのかわむいてとっていわれました。
なので新生児からしてましたよ。

モアナ

旦那が、自分が幼稚園くらいから
やりだしたみたいで、そのくらいで
良いと言ってるので
旦那に任せてます😂(笑)

カブカブ🎶

旦那に聞いたら『しなくていい』と言うので、何もしてません。(´ฅ•ω•ฅ`)
私にはわからないので、丸投げしてます。

あっちゃん

うちの息子は3ヶ月検診のとき、小児科でむかれてました(;▽;)

✩Syuuya.Ichika.mama✩

小児科の先生にした方がいいか聞いたらしなくていいって言われたのでしてないです(。・ω・。)!

涼ママ♡

うちはむきむきしてあげてます。たまに旦那にもやってもらいますが…なぜか息子はむきむきすると爆笑です(笑)

かおりん

うちは何ヶ月も前に剥けてます。
助産師訪問で剥いてあげてねって言われたので、剥かなくても自分でそのうちやるかなって思ったのですが、赤ちゃんの頃にやっとけば痛くないし包茎にならないかなと思って。笑