コメント
nakigank^^
ある程度対応したら、もうわからん!
どうせ寝ないなら子供に任せよう!!
って離れるようにしたら楽です。(笑)
nakigank^^
ある程度対応したら、もうわからん!
どうせ寝ないなら子供に任せよう!!
って離れるようにしたら楽です。(笑)
「ストレス発散」に関する質問
もうすぐ一才の息子です。 ボールを投げるのが大好きでボール以外も何でもかんでも投げます。 毎日児童館に行って遊んでいましたがお友達に当たったら危ないので行けなくなりました。 地域のママさんコーラスに入ろうと思…
放課後等デイサービスのSSTについて。 ざっくり日常生活の時の「こういう時はどうする?なんて言う?」みたいな事をされていると思っていたのですが、 小1のお題に「ストレス発散の時は何をする?」「最近褒められた事に…
日々のストレス発散を言い訳に、毎晩お菓子の爆食いをしています☕️ 健康診断の結果が届いたので開けてみると…コレステロール爆上がり😇 そりゃそーだ。。 要精密検査になってしまったわ😭😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
諦めも必要ってことですね🤣笑
nakigank^^
どうせ寝れないなら構ってたらたぶん余計に甘えで寝れない!!
じゃ寝るために体力発散してもらっ、寝るようにしよう!!
じゃママはその間ブレイクタイム取ろう!と、好きなことやって落ち着かせてました。笑
で、その後余裕ができて構ってやるか〜ってなるので、そうしたら意外にスンと落ち着いたりして、あの時間なんだったんだ?!てこともありました。😂
はじめてのママリ🔰
なるほど😲✨なんで寝ないの⁉️ってマイナスに考えるんじゃなくてプラス思考で考えるのですね😊💕
スンと落ち着くこともあるのですね😲それはそれでアレ⁉️ってこっちがビックリしちゃいますね🤣笑
nakigank^^
上の子の育児が過酷すぎて、開き直るしかなくなりました。🤣
最初は頑張って何とか応えようって頑張ってたけど、ほんと毎日2時間おきなのに、夜泣きがあって6ヶ月頃から覚醒も酷くなって(笑)
負のオンパレード続きだったので、もう無理!!寝ないなら寝なくて良いわ!!泣いとけ!!って放置することやっと覚えました。😂
あの時は育児をちゃんとしないと!とか、助産師や保健師の無責任な言葉を鵜呑みにして、どんどん負のループに陥ってしまい、地獄を見たらなんかアホらしくなってきて、やっと子供に任せよう!ってことを習得しました!!😂
それから訓練とかしていく必要あるなと思ったら、訓練して行って今の2人があるんだな〜と思います。👍
周りでこんな過酷な育児した人いないのが、私の強みとして2人目で活きてます。🤣
はじめてのママリ🔰
毎日2時間起き➕夜泣きは、しんどいですね😱💦毎回毎回対応してたらこっちが倒れちゃいますもんね😭泣
子供に任せようって大事ですね🥹✨色々教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️