コメント

nakigank^^
ある程度対応したら、もうわからん!
どうせ寝ないなら子供に任せよう!!
って離れるようにしたら楽です。(笑)
nakigank^^
ある程度対応したら、もうわからん!
どうせ寝ないなら子供に任せよう!!
って離れるようにしたら楽です。(笑)
「ストレス発散」に関する質問
年子育て中ですがストレスMAXです!! 母は他界してるので頼れません。 一時保育は長女が半年チャレンジ続けてますが、慣れてくれず1時間半で帰されて全然リフレッシュになりません。 皆さんの究極のストレス発散方法…
21才です。先輩ままさんアドバイスお願いします(T . T) 生理がなかなか来ず一昨日、妊娠がわかりました。 元々、1日1箱アイコスを吸っていましたが、妊娠がわかってから2日は禁煙出来ました。禁煙とは言えませんが。。…
ダイエット得意、または成功した方いませんか?💦 来月の20日までになんとか減量したいです🥺 旅行先にプールがあり、子どもと一緒に入りたいのと、そろそろ第二子の妊活も考えているため、産後太りしたままで挑みたくなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
諦めも必要ってことですね🤣笑
nakigank^^
どうせ寝れないなら構ってたらたぶん余計に甘えで寝れない!!
じゃ寝るために体力発散してもらっ、寝るようにしよう!!
じゃママはその間ブレイクタイム取ろう!と、好きなことやって落ち着かせてました。笑
で、その後余裕ができて構ってやるか〜ってなるので、そうしたら意外にスンと落ち着いたりして、あの時間なんだったんだ?!てこともありました。😂
はじめてのママリ🔰
なるほど😲✨なんで寝ないの⁉️ってマイナスに考えるんじゃなくてプラス思考で考えるのですね😊💕
スンと落ち着くこともあるのですね😲それはそれでアレ⁉️ってこっちがビックリしちゃいますね🤣笑
nakigank^^
上の子の育児が過酷すぎて、開き直るしかなくなりました。🤣
最初は頑張って何とか応えようって頑張ってたけど、ほんと毎日2時間おきなのに、夜泣きがあって6ヶ月頃から覚醒も酷くなって(笑)
負のオンパレード続きだったので、もう無理!!寝ないなら寝なくて良いわ!!泣いとけ!!って放置することやっと覚えました。😂
あの時は育児をちゃんとしないと!とか、助産師や保健師の無責任な言葉を鵜呑みにして、どんどん負のループに陥ってしまい、地獄を見たらなんかアホらしくなってきて、やっと子供に任せよう!ってことを習得しました!!😂
それから訓練とかしていく必要あるなと思ったら、訓練して行って今の2人があるんだな〜と思います。👍
周りでこんな過酷な育児した人いないのが、私の強みとして2人目で活きてます。🤣
はじめてのママリ🔰
毎日2時間起き➕夜泣きは、しんどいですね😱💦毎回毎回対応してたらこっちが倒れちゃいますもんね😭泣
子供に任せようって大事ですね🥹✨色々教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️