※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

机の下から出るときに頭をぶつけて心配。頭をよくぶつけるけど大丈夫かな?特に機嫌や体調に問題なし。

机の下に潜り込んで、ハイハイして出てくるのはいいんですが机の脚よりも外側にも机があるので(伝わりますでしょうか…)、そこで立ちあがろうとして、ほぼ毎回頭をぶつけます😮‍💨
立ち上がる勢いなので割とゴツンとぶつけます。
そもそも机の下に来れないようにはしてあるのですが、最近はそれを通り抜けてきてしまいます…

それでなくても割と頭をぶつけているのですが、大丈夫なのでしょうか😓😓特に機嫌が悪くなることや体調が悪くなることなく毎日元気ではありますが心配です😓

コメント

さち

想像したらめちゃくちゃ可愛いですね😆
それくらいならよっぽど大丈夫だと思いますが、心配でしたらコーナーガード的な物つけたらどうでしょう?
うちも付けてましたが全て剥ぎ取られました笑

• るり

るり

コーナーガード!全然考えていませんでした!
    うちも剥がされる可能性高いですが付けてみます🤔

• 9月20日
  • さち

さち

百均にも売ってるので安いので様子見おすすめです!
    家も机や棚など危なそうな所に付けたのですが、ほぼ剥がされました笑

• 9月20日
  • るり

るり

ありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 9月21日
mama

同じくです😅
下の子がわんぱくすぎて、一日に何回頭打つの?大丈夫?って心配になります💦

• るり

るり

そうですよね😅
    心配は尽きないですよね😓😓

• 9月21日