8ヶ月の赤ちゃんは、真似をせず落ち着きがない感じがあります。一つのおもちゃで遊ぶことが難しく、名前を呼んでも振り向かないことも。毎日の遊び方に困っている様子です。支援センターでも他の子のおもちゃに興味を示します。
8ヶ月ごろの赤ちゃんってどんな感じですか?
できること睡眠時間などなんでも教えてください。
発達的にとても心配です。
真似もしないし落ち着きがない?感じです。
一つのおもちゃでずっと遊べません。
目もあまり合いません。名前を呼んでも振り向かないときよくあります。
毎日何で遊んだらいいのかわかりません。
以前、支援センターに行った時他の子が遊んでいるおもちゃばかりに行ってしまいます。目の前におもちゃを出しても遊びません。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリん
1人座り、はいはい、掴まり立ちをして、ひとりでおもちゃで遊んでくれるようになりました。
一つのおもちゃでずっと遊ぶのはできません。ずっとというのがどれくらいかわかりませんが、月齢の近い周りのお子さんも同じおもちゃでずっと遊んでる子はあまりいませんよ。
名前呼んで振り向くこともあれば、呼ばれたのに気づいてニヤッとするけど振り向きはしないこともあります。
他の子のおもちゃや新しいおもちゃに興味を持つことは普通にあります。
8ヶ月なんてそんなものかなぁと思ってるので発達は全く気にしてません😊
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ごろ、基本寝てました🤔
遊んでること少なかったです。
8ヶ月そんなもんだと思います。
1つのおもちゃずっと遊べないですし、目あまり合わない、名前呼んでもまだ振り向かないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
この歳はやっぱりこんなもんなのでしょうか…
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
1つのおもちゃ遊べないとか目あまり合わない、名前呼んでも、まだ振り向かない8ヶ月で全然あります!!
うちの子、寝るの?好きなのか?少し遊んですぐ寝落ちしてました😅- 9月20日
はじめてのママリ🔰
名前を呼んだりそれはダメ!って言ったりとにかく私が話しかけたら振り向いて一旦停止してます。
自分からお座りはまだしません。
ずり這い、つかまり立ち、つたい歩きはしてす。
夜間はめちゃくちゃ起きます💦
4〜5回ほど😵💫
落ち着き全くないですよ😅
常に私にまとわりついたり、よじ登ったりしてます。
おもちゃも遊ぶより口に入れてガジガジしてます。
おもちゃよりおもちゃじゃない物の方に食い付きます😂
あと毎日一緒にはほとんど遊んでなく私が離れて家事してる間は寝てるか安全な所で一人遊びしてるか、近くで洗濯物畳んだりテレビ見たりする時にちょっと触れ合いながら&よじ登ったりしてる毎日です😅
何して遊んでいいかさっぱりで絵本読む位です。
-
はじめてのママリ🔰
たまに暇そうにぼーっとしてたり何したらいい?という感じで見てきたり?するのでどうしたらいいのかなっておもってしまいます…
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
まだこの月齢でそういうこと思うのはよくないですよね。
大丈夫大丈夫って言い聞かせてるんですけど心配で…なんだか心が折れそうと言うか…