※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社にパートで扶養内にしたいと言うと、月8万8千円までに調整しようと言われました。他の所でも働いていてダブルワークになる予定なんですが、2つの会社の給料の合計が8万8千円になるようにするということですか?

会社にパートで扶養内にしたいと言うと、月8万8千円までに調整しようと言われました。(社会保険の関係で)
他の所でも働いていてダブルワークになる予定なんですが、2つの会社の給料の合計が8万8千円になるようにするという事ですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

10月から変わりますしそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    合計になると今やってる所がほぼ入れなくなっちゃうからどうしようかと考えてました😥

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかひとつにすればいいんじゃないでしょうか?
    それか、扶養から外れてガッツリ働くかですかね!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですけど今やってるのは好きな仕事でこれから始めるのは子どもの保育園の為に始めるので働き方考えてる所です!
    ガッツリ働くなら年間で160万以上稼がないと損になるんでしたっけ?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

140~150万くらいみたいですね!

• 9月20日