コメント
ままり
めちゃくちゃよくあります!!笑
懇談の日に先生に話したらみんなそんな感じらしいです🤣
はじめてのママリ🔰
長女が年中の時はよくありましたね💦「今日遊べない」「〇〇ちゃんに、娘ちゃんとは遊んじゃダメって言われた」とかもありました🥲あからさまに嫌われたりはないですが、女の子の仲良しグループみたいなのができ始める時期でしたね
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。うちはクラスで1番小さくて幼稚なので、女子の人間関係とか大丈夫かなと心配です。
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
「今日は〇〇ちゃん、他の子と遊びたい気分だったんじゃないかなー?」と声掛けたりはしましたが、あまり深くつっこまないようにしました。自然とおさまるので、本人があまり気にしなければいいんですけどね。女子って中々難しいですよね🥲
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ全く気にしていないようなので良かったです。
わたしはもともと心配性なので心配しすぎかもですよね😅
様子をみようと思います。
ありがとうございます😊- 9月20日
ママリ
年中ってそう言う時期な気がします。娘も、行ったり言われたり。でも別に本当の仲間はずれではないと言うか…その日たまたまそう言ってしまった、言われてしまったって感じでしたのであまり気にしませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
娘は大人しくて、自分をあまり出せない性格なので、自分から遊ばないと言うことはなく、言われる側だと思います。
この先、よく言われたりして傷ついて登園拒否にならないか心配です。- 9月20日
ママ
昨年度は、同じ時間に登園するお友達と仲良しだったのに私が育休で登園時間が遅くなると、そのお友達はすでに他のお友達と遊んでて中に入れないようです。
おもちゃとかも、その子がすでに使ってるので、貸してと言っても使ってるからダメと貸してくれないみたいで、最近はその子と遊んでないみたいです。
心配になりますよね、娘の人間関係
はじめてのママリ🔰
そうですか!よかったです😔
ままり
仲良い子の家族と遊んだ時もお互いに「今は一緒に遊ばない」など言ってました😂
親は心配になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
1人目で3月生まれのクラスで1番小さいので、周りより幼稚だし心配で心配で😔
よくあることと聞いて、少し安心しました。