産後4ヶ月からプランクやバレエのエクササイズを取り入れて、お腹や下半身の引き締めに効果を感じている女性がいます。効果的な産後ダイエット方法を教えてほしいと相談しています。
産後4ヶ月からプランクを毎朝20秒、肩甲骨ストレッチ、二の腕ひねり、寝ながらカエル足で内もも痩せ、2週間前からバレエのプリエを活かした内もも痩せをやってます🔥
お腹は凹んできたし、近所の仲良しママに痩せたね!と言われて喜んでます🥳やっぱりプランクは全体的に筋肉がつくしお腹が引き締まる!縦の線がでてきた👍
あと、バレエのプリエやるとほんの数回で内もも、太ももがプルプルして今までの下半身トレで一番効いてると思う🤔
膝上の脂肪が引き締まったの!
チリツモダイエットだから、来年の夏までに人生最高の体型にしたいな🤗
産後ダイエットで効果あったやつあれば教えて下さい☺️
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頑張っていますね!
私も腹筋を割る筋トレをしばらく続けています😉
プランクのあとに、ゆっくりマウンテンクライマーをやるとお腹まわりがさらにききますよ😃
はじめてのママリ🔰
尊敬します!!筋肉つけて健康的にダイエットされてるのもすごいです🙌
痩せたいと思いつつまだ私は何もできてなくてお教えできないんですが、投稿見てすごいなと思い思わずコメントしてしまいました💦
-
ママリ
産後4ヶ月からのストレッチがオススメです😄まずは育児で疲れてカチカチの体を伸ばすと気持ち良いですよ☺️私は3人目なので、卒乳後からの産後太りが分かってて😂筋肉つけないと太りやすいので🥹3度目の正直で授乳してる間に筋肉付けておこうと思って、ほんの少しのチリツモダイエットしてます☺️気付いたら生後8ヶ月なので、子供の成長と共に気付いたら痩せてた🤗ってなれればと思ってます☺️
- 9月20日
ママリ
マウンテンクライマー!!何だか効きそう🔥検索してみます☺️