※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

2歳(3歳)の娘のお弁当箱、無地とキャラクターどちらが良いか悩んでいます。ファンターネが好きだけど色やサイズに不満。こぐまちゃんのオレンジ色か黄色のものを考え中。

2歳(3歳)の娘のお弁当箱で質問です。
蓋が透明では無く、色がお弁当を美味しく見せる色の360くらいのお弁当箱を探しているのですが、やはり無地よりキャラクターの方が子どもは喜びますかね🥺??
娘は知ってるキャラクターはあるのですが、好きなキャラクターといえばファンターネです。しかしそれだとお弁当箱が400で少し大きい上に、青色しか無いのです😭
今こぐまちゃんのオレンジ色か黄色のものにしようと思っているのですが、好きなキャラクターかと言われれば「知っている」くらいです😅
キャラ弁は食材でちまちまするのが苦手なので作りません。
無地とキャラクター、どちらが良いと思いますか🥹??
ちなみに無地は写真のものです。

コメント

さくらもち

子供が自分で持ち歩くのでしょうか?
3歳の子なら弁当の上下がわかりやすい蓋に絵のある弁当箱の方がわかりやすい気がします。

• さわ

さわ

ありがとうございます😊
    親子遠足に持っていきます!
    ただうちの子上下ひっくり返しそうなのでキャラクターが書いてあるものの方が良さそうですね!笑
    違う観点からコメントしていただきありがとうございます😊!

• 9月21日