子育て・グッズ 搾乳のベストな時間間隔は何ですか? 今日中母乳をあげてて夜はミルクをあげてます。 (たまに数回夜間授乳もしてます) でも最近乳首が切れて痛いので搾乳をしてます。 搾乳は何時間おきにするのがベストですか??💦 最終更新:2024年9月20日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 乳首 夜間授乳 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ 完母で育てていく予定ですか? それとも混合にする予定ですか? 量的には溢れんばかりに出てる感じですか? それとも1回量には足りてない感じですか? 上記によって変わってくると思います! 9月20日 初めてのママリ🔰 混合でいこうかなと思ってます💭 1回の搾乳で50~70ml搾れてます! 搾乳をあげると満足して2時間ほど寝てくれてます。 9月20日 ママリ 混合も母乳の後必ずミルクのパターンと、 母乳の時は母乳だけで夜間とかのみミルクってパターンがありますが、 後者希望ですかね? だとしたら、今の母乳量だと今後足りなくなってくるので、 もう少し母乳回数増やして母乳量増やしていかないとかなと思います。 搾乳は母乳量増えないので、増やしたいなら直母しないとです💦 搾乳だけだとどんなに回数頑張っても母乳量は減っていっちゃいます💦 母乳回数は日に8回くらいで母乳量増えてくるので、 そのくらいを目安に直母で授乳してみてください! 母乳の後毎回ミルク足す感じでいいなら、 搾乳を日に8回で大幅には減らずにいけると思います! ただ、長期間搾乳だけにすると母乳量減ってきちゃうので、結局は吸わせないとです💦 9月20日 初めてのママリ🔰 後もの希望ですね💭 生後8日目なんですが50~70は少ないですか?🥲 やっぱり直母ですよね〜〜😭😭 9月20日 ママリ 現時点では少なくはないです! ただ、1回量としてはギリギリ足りないかな…くらいです💦 で、この状態で搾乳に切り替えちゃうと、母乳量増えないどころかむしろ減ってきちゃうので、 後者パターンの混合は難しくなってきます💦 乳首切れて痛いのは誰もが通る道で、 それを乗り越えて吸わせないと乳首強くならないので、 めちゃくちゃ死ぬほど痛くて嫌になる気持ちめっちゃわかるんですけど(私も完母でその痛み経験してます…)、 今は痛みに耐えて吸ってもらわないといけない時期かなと思います😭💦 馬油とかで保湿すると多少マシになるので、 ケア頑張りつつ直母頑張ってみてください…!💦 9月20日 初めてのママリ🔰 なるほど🤔 ありがとうございます!! 9月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
混合でいこうかなと思ってます💭
1回の搾乳で50~70ml搾れてます!
搾乳をあげると満足して2時間ほど寝てくれてます。
ママリ
混合も母乳の後必ずミルクのパターンと、
母乳の時は母乳だけで夜間とかのみミルクってパターンがありますが、
後者希望ですかね?
だとしたら、今の母乳量だと今後足りなくなってくるので、
もう少し母乳回数増やして母乳量増やしていかないとかなと思います。
搾乳は母乳量増えないので、増やしたいなら直母しないとです💦
搾乳だけだとどんなに回数頑張っても母乳量は減っていっちゃいます💦
母乳回数は日に8回くらいで母乳量増えてくるので、
そのくらいを目安に直母で授乳してみてください!
母乳の後毎回ミルク足す感じでいいなら、
搾乳を日に8回で大幅には減らずにいけると思います!
ただ、長期間搾乳だけにすると母乳量減ってきちゃうので、結局は吸わせないとです💦
初めてのママリ🔰
後もの希望ですね💭
生後8日目なんですが50~70は少ないですか?🥲
やっぱり直母ですよね〜〜😭😭
ママリ
現時点では少なくはないです!
ただ、1回量としてはギリギリ足りないかな…くらいです💦
で、この状態で搾乳に切り替えちゃうと、母乳量増えないどころかむしろ減ってきちゃうので、
後者パターンの混合は難しくなってきます💦
乳首切れて痛いのは誰もが通る道で、
それを乗り越えて吸わせないと乳首強くならないので、
めちゃくちゃ死ぬほど痛くて嫌になる気持ちめっちゃわかるんですけど(私も完母でその痛み経験してます…)、
今は痛みに耐えて吸ってもらわないといけない時期かなと思います😭💦
馬油とかで保湿すると多少マシになるので、
ケア頑張りつつ直母頑張ってみてください…!💦
初めてのママリ🔰
なるほど🤔
ありがとうございます!!