※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

最近暑くなってきて、泣くとすぐに汗をかいて肌着が濡れるほどです。3ヶ月の赤ちゃんなので、ミルク以外の水分補給は必要でしょうか?最近のミルクの摂取量が少ないです。

こんにちは!
3ヶ月の子なのですが、最近暑くなってきて泣くとすぐ汗びしょびしょで肌着が濡れるぐらい泣くんですけど、ミルク以外の水分補給は必要ですかね?
最近ミルクの飲む量は、ミルクの缶に書いてある量より少し少ないですm(__)m

コメント

マミータ

それでしたら、水分補給は必要だと思います!これからの時期もっと必要になるので、練習がてらあげ始めても良いと思いますよ!

こと

コメントありがとうございます!
例えば、何をあげたらいいですかね??
3か月から飲めるリンゴ味の水?イオン水はあげて大丈夫ですかね??

マミータ

初めは生後一ヶ月から飲めるお茶はどうですか?最初から甘いものをあげてしまうと、麦茶が嫌いになってしまうかもしれません(´・_・`)うちの長男がそうでした。麦茶も嫌がらず飲んでくれるようになったら3ヶ月からのものをあげて良いと思います(*^^*)

こと

1ヶ月からほうじ茶は飲ませています!!麦茶は嫌いみたいです(;;)
ほうじ茶もすぐぺって出してしまうんですけど多少飲みますm(__)m

マミータ

一口ずつを1時間おきとかでもいいので諦めないで毎日頑張ってください!めげずにやれば赤ちゃんってたいてい一週間で慣れますよ(*^^*)