※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仙台市で妊娠中に点鼻薬を処方してくれる耳鼻科を探しています。鼻詰まりがひどくて辛いため、効果的な治療法を求めています。

仙台市で妊娠中に点鼻薬を処方してくれる耳鼻科さんありませんか??

妊娠前に通っていたところから「妊娠したらうちでは処方できない」と言われたため妊娠発覚と同時に飲み薬も点鼻薬も辞めました

ですが何もしないと本当に辛くて…💦

毎日鼻うがいはしていますが、鼻詰まりがひどくて効果はありません

点鼻薬なら妊娠中でも処方してくれる病院があると知り探しています
いい耳鼻科さんがあれば教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

ままり

状況が違うので、もし受診できなかったらごめんなさい。
わたしは後期に公済病院に入院していたことがあり、その時相談した時は、耳鼻科の担当医にもらっておくね~、と、点鼻薬処方してもらいました!
妊娠中のものなので効果は気休め程度でしたが😅
なのでもしかしたら?と思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

かかりつけの産科の先生はアレルギーのお薬は出してくれない感じでしょうか?
私は妊娠中は産科から出してもらってました。たまたま飲める薬だったというのもあるかもですが💦上の子の時は個人医院で漢方、下の子の時は総合病院でアレルギー薬と点鼻出してもらってました。
答えになってなくてすみません💧

しー

一番町耳鼻科は、20週超えたら割とお薬出してくれます。

20週までは過敏期だから、薬無しで頑張ろう!と言われますが、それ以降だと抗生物質なども出してくれました。
妊娠中禁忌では無い薬なら出してくれるも思います。