入園内定通知はギリギリすぎる?入園日までのスケジュールややることを教えてください。
入園内定通知届くのが入園日の7〜10日前くらいなんですが、ギリギリすぎませんか…😟
同じように入園日間近でわかった方、決まってから入園までどういうスケジュールでしたか?何をしないといけないのか教えていただけますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あっちゃん
私の所も1日入園でしたが
届いたの23日でした😂
それより前に園から連絡来ましたがそれでも20日でした😂
園から連絡来た次の日に入園説明会があり、持ち物の資料もらえたのでその足でほとんど西松屋で揃えました🥹
はじめてのママリ🔰
途中入園はそんなものかと!一週間前とかでした!
面談して、入園のしおりに必要な物が書いてあるので、それを買いに行ったりバッグなど作るものは作りました!
-
はじめてのママリ🔰
あとはもうひたすら名前付けですね!おむつ肌着洋服靴、全てに名前をつけるのに時間かかりました😂- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そんなもんなんですね😅なんでこんなにギリギリなのかと☹️
もうバタバタですね💦しかも手作りがあったんですね。希望園は手作り品ないですが、普段裁縫手芸やらないので、あったら思うとゾッとします😫
面談はどういうこと聞かれましたか?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
面談というか説明会みたいな感じでした!
その場で子供の身体測定して1日のリズムとか離乳食で食べ間られる量や形とか話して、あとは入園のしおりに沿って用意するものの説明とか、保育園の方針とかのお話でした!
そのあとに、保育園の近所に園医がいるので面談終わったらそこ行って健康診断しました!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくイメージできました😊
健康診断は別途かかりつけに受診しないといけないのかと思っていましたが、園医のところに行くということもあるんですね。
ありがとうございます。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
通知届く前に園から連絡がくるパターンもあるんですね!それに期待したいです🥺少しでも早くわかるといいのですが💦
説明会終わったらお店に駆け込もうと思います😇
健康診断が必要というのも目にしたんですが、それはなかったですか?
あっちゃん
早く連絡欲しいですよね😮💨
転勤で3園経験してますがどの園も健康診断は必要ありませんでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
本当に早く欲しいです。ソワソワします🥹
健診なしもあるんですね。必ずあるかと思っていました。
ありがとうございます。