※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

縄跳び中に尿漏れがひどくて困っています。妊娠前はそんなことなかったのに、対策しても集中できず悩んでいます。泌尿器科を受診すべきでしょうか?

尿漏れ?酷い人いますか😂?
尿漏れと無縁だと思ってたんですが、パーソナルジムで縄跳び始めてからその時だけ尿漏れが半端ないです😭

妊娠前は縄跳びで尿漏れなんてしなかったのに 対策としてナプキンしてても盛れます😭💔💔
そのあとのトレーニングに全く集中出来なくて参ってます(;;)!!

泌尿器科とか言った方がいいんでしょうか😭?

コメント

コキンちゃん

自分も2人目妊娠する前、仕事で利用者さんと縄跳びする機会があったんですが縄跳び(二重跳び)したら尿漏れしてヤベぇ…と焦りました😖💦

骨盤の緩みが多分原因だと思います💦自分の中では産後すぐ骨盤の歪みで尿漏れあったにも関わらず1人目産んだあと骨盤矯正せずに放ったらかしてたからなのかなと思います…

ママリ

骨盤底筋を鍛えるといいですよ!
おしっこを止めるときに使う筋肉です!←伝わります?笑