コメント
はじめてのママリ🔰
しんどいですね(;_;)3歳の頃の行き渋りが酷すぎて…子育てやめたいーと思っていたし、子どもに八つ当たりしてしまったこともあります。。
いつかは大丈夫になるとは思うけど…家以外はみんなニコニコ通っているのを見ると辛かったです。
よほどお家が居心地がいいんでしょうね。園に行ってしまえば楽しく遊べているんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
長女も年中まで行き渋りありました💦
早生まれなので
4歳くらいです。
年長組になって少しずつ嫌がる事が無くなって
今小1ですが
だるーいめんどくさーいママと弟いいなー
と言う事はあっても
準備して行ってます🤣笑
4歳年中の次女も
絶賛行き渋り中です!
行けば楽しいけど
家はもっと楽しいから家がいい。
という理由ですね🤣
そりゃそうだってて納得です🤣笑
-
まっち
コメントありがとうございます!
うちも同じ理由を言うことがあって…確かに分かるんですけどね😂頑張ってよ!って思ってしまいます💦
長女さんは今頑張って行かれてるんですね!成長ですね☺️うちも早く落ち着いてほしいです💦- 9月20日
まっち
そうなんです😭周りはみんな楽しそうに通っているのに、何でうちだけこうなんだろうって落ち込みます💦年度初めは楽しく行っていたのに途中から行き渋り始めて…。行ってしまえば楽しく過ごしているそうです。
お子さんは今はもう行き渋りおさまりましたか?
はじめてのママリ🔰
分かります…💦どうしてうちだけなの😅と落ち込んでました。同じパターンで最初は泣かずにいけていたんですが、毎日行くと気づき、、行き渋りがひどくなりました(;_;)
行けば楽しく過ごせてるなら…お母さんへの甘えを存分に出している感じですかね💦今も行きたくないなと言うのはありますが、渋ることまではなくなりました。少しずつ落ち着いてくれるといいなーと思うし、同じ体験をしたので他人事じゃないと感じます!
まっち
バス通園なんですが、泣き叫んで周りから白い目で見られているのもいたたまれないというか…😅私も恥ずかしいやら情けないやらで一緒に泣きたくなります😭
うちもそのうち落ち着いてくれたらいいのですが…😭同じ体験をされた方からのコメント、本当に励みになりましたし、共感していただけて救われました😭✨
ありがとうございます!