コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士しています!
資格って強いですよ。
5年ブランクあって子供が1歳でも、余裕で働き場所見つかりました。
やりがいもありますが責任も大きい仕事です。
デメリットは、狭い世界なので人間関係はぐちゃぐちゃになりやすいです。
給料は最初は低いと思いますが、仕事が出来れば結構高時給で雇って貰えます。
子供居て新卒だと、最初はなかなかお仕事厳しいかもしれません💦
私は歯科衛生士で良かったと思っています!
退会ユーザー
むしろ看護師や保育士と同じように子供がいても働ける最強だと思います。
周りに歯科衛生士いますが、土曜日だけパートしてるとかいますし、入れ歯作る?のしてるとか言う人もいます。パートでの求人も多いし、歯医者もたくさんありますよね。転勤でこっちきてるってママ友も歯科衛生士でパートしてますよ。どこでも仕事あるからって羨ましいと思いました。
-
凛
技工士さんですね!
たしかに歯医者はコンビニと同じくらいの数がありますし働く場所が変わっても困らないのはメリットですね🙂↕️🤍
そう言われるとメリット結構ありますね😂😂- 9月20日
みり
看護師です。
看護師もそうなのですが、技術職なので資格持ってるってだけで雇ってもらえるのは、新卒だけですね😂あくまで給料は仕事に対する対価なので🌸
最初は数年しっかり下積みして、一人前になることができれば技術を武器に生きていけるのではないでしょうか☺️(それも看護師と同じですね~☺️)
-
凛
そうですよね、、新卒で入ったところでしっかり働くのが結構大事ですよね😌😌
資格だけ持ってても技術が身につかないと意味ないですもんね🥲
看護師さんは夜勤ができるので羨ましいです、、!
嫌がる人も多いかもしれないですけど夜勤できると収入結構上がりますもんね、、、- 9月20日
-
みり
子どもいる人は夜勤やってない人多いです😰
子どもと夫の生活リズムがぐちゃぐちゃになるので💧- 9月20日
凛
たしかに職場は困らないですよね、、、
厳しいというのは具合的にどんなことでしょうか、、?
勤務時間とかですかね、?
はじめてのママリ🔰
パートだと即戦力を求められるので、まずは正社員で下積みからになるかなと思うんです💦
でも歯科ってどこも遅くまでやっているので、子育てと両立出来る歯科探しが大変かなと思います😵💫
数年たって仕事できるようになっちゃえば大丈夫なんですけどね☺️
同じ新卒なら子供がいない方を採用されるはずなので、そこさえクリア出来れば問題無しです!✨
凛
たしかにそうですよね、、、
学校は半日で終わるので昼から夜で歯科医院でバイトしてそのまま卒業したら正社員として雇ってもらえないかな、、とかかんがえてたんですけど子供いると突然休まないと行けないし理解ないと無理ですよね😭😭