コメント
n
6ヶ月で仕事復帰して託児所に通ってますが、今でも泣く時は泣きます😭
ママのこと大好きなんですね😍🩷🩷
退会ユーザー
最初に泣かないタイプの方が長引く傾向にあります。半年ほど続くかもです🥺
-
はじめてのママリ
そうなんですね!?最初の方がここどこ、、?キョトンな感じでした笑 今は保育園の床に置くだけで泣きます笑
半年ですか〜😂- 9月20日
はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが個人差がありますね。
1週間でなれる子もいれば4歳になっても泣く子はいます💦
1歳なら今は泣くのが普通ですかね!突然泣かずに行くようになる事もあるのでお母さんもお子さんも今が頑張りどころです。辛いですが😢
-
はじめてのママリ
保育士さんなんですね!保育士さんからも泣くのが普通とは言われていましたが、酷くなってる気がして笑 いつか笑顔で行ってらっしゃいしてほしいです😂
別れる時だけで後は私を忘れたかのように遊んでるみたいなのでそれは安心ですが、、!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
2.3ヶ月で泣かなくなりました😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!個人差あると思いますが、あと1,2ヶ月お互い踏ん張ります〜😂
- 9月20日
サファ
息子は年少になるまで毎日大泣きでした😅
娘は慣らし保育くらいで泣かなくなり、今はたまに泣く日が続いたり…って感じです!
兄妹でこんなに違うからやっぱり個人差あるかなーと思います☺️
泣かれるとこっちも悲しくなりますよね🥲
-
はじめてのママリ
兄弟でそんなにも違いが!
年少さんって長いですね😓男の子はママ大好きなイメージで女の子は切り替え早いイメージです笑 男女でも個人差ありそうですね!
悲しくなりますし保育士さんに申し訳なさを感じます😅早く保育園大好きになってほしいです🫠- 9月20日
-
サファ
息子はすごい長かったです!😂
年少さんになる少し前に妹が産まれて、そこから泣かなくなったのでお兄ちゃんって自覚がちょっと芽生えてきたのかなーってその時の担任の先生とお話したことを覚えてます☺️
我が家は娘の方がママっ子なんですが、保育園大好きですぐ教室入っていきます😂笑
たまにお昼寝前にママを思い出して泣くのが続いたりもしてるみたいですが🥹
私も保育園で働いているので、ママーって泣いてる子たくさんいますよ!☺️
入園して1ヶ月毎日頑張っていますね☺️
少しずつお兄さんになっていくと思いますし、いつか泣かずに行ってくれる日を願いましょ🥰- 9月20日
はじめてのママリ
嬉しいんですが毎回泣かれるのはそろそろ終わりにして〜って感じです😂